السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة
اقدم اليكي سيدتي طريقة تحضير جديدة لطبق من اشهي اطباق الغداء وهو طريقة عمل ارز بالكبد والقوانص
واليكم الطريقة
المقادير
=====
كوبان أرز بسمتى أو مصرى.
بصلة مفرومة ناعم.
ملعقتان كبيرتان زيت.
ملعقتان كبيرتان سمن.
نصف كيلوجرام كبد الدجاج وقوانص.
نصف ملعقة صغيرة بهارات.
صنوبر ولوز محمر للتزيين (حسب الرغبة).
ملح وفلفل.
الطريقة
=====
1- تقطع الكبد والقوانص قطعا فى حجم عقلة الإصبع، تسخن ملعقة سمن وملعقة زيت فى إناء متوسط، تضاف البصلة وتقلب حتى تصفر.
2- تضاف القوانص والملح والفلفل والبهارات وتخفض النار ويغطى الإناء وتترك حتى تخرج ما بها من الماء، يضاف 4/3 كوب ماء وتترك حتى يتبخر تماما وتنضج (حوالى 30 دقيقة)، يمكن إضافة المزيد من الماء كلما لزم.
3- تضاف الكبد وتقلب مع القوانص وتترك لمدة 15 دقيقة حتى تنضج ثم ترفع نصف كمية الكبد والقوانص من الإناء وتترك جانبا.
4- يغسل الأرز جيدا ويصفى يضاف المتبقى من الزيت والسمن فى إناء لا يلصق يضاف نصف كمية الأرز ويحمر فوق نار متوسطة لمدة حوالى 15 دقيقة حتى يصفر ثم يضاف له باقى الأرز.
5- يضاف 2 و1/2 كوب ماء مغلى والنصف المتبقى من الكبد والقوانص فى الإناء ويقلب جيدا حتى تمتزج المكونات.
6- عندما يتشرب الأرز الماء، يغطى الإناء وينقل إلى نار خفيفة ويترك لمدة 20-25 دقيقة حتى ينضج.
7- يوضع الأرز فى قالب ثم يقلب على طبق التقديم، وتوضع الكبد والقوانص المتروكة جانباً على السطح وينشر اللوز والصنوبر المحمر على السطح للتزيين.
اقدم اليكي سيدتي طريقة تحضير جديدة لطبق من اشهي اطباق الغداء وهو طريقة عمل ارز بالكبد والقوانص
واليكم الطريقة
المقادير
=====
كوبان أرز بسمتى أو مصرى.
بصلة مفرومة ناعم.
ملعقتان كبيرتان زيت.
ملعقتان كبيرتان سمن.
نصف كيلوجرام كبد الدجاج وقوانص.
نصف ملعقة صغيرة بهارات.
صنوبر ولوز محمر للتزيين (حسب الرغبة).
ملح وفلفل.
الطريقة
=====
1- تقطع الكبد والقوانص قطعا فى حجم عقلة الإصبع، تسخن ملعقة سمن وملعقة زيت فى إناء متوسط، تضاف البصلة وتقلب حتى تصفر.
2- تضاف القوانص والملح والفلفل والبهارات وتخفض النار ويغطى الإناء وتترك حتى تخرج ما بها من الماء، يضاف 4/3 كوب ماء وتترك حتى يتبخر تماما وتنضج (حوالى 30 دقيقة)، يمكن إضافة المزيد من الماء كلما لزم.
3- تضاف الكبد وتقلب مع القوانص وتترك لمدة 15 دقيقة حتى تنضج ثم ترفع نصف كمية الكبد والقوانص من الإناء وتترك جانبا.
4- يغسل الأرز جيدا ويصفى يضاف المتبقى من الزيت والسمن فى إناء لا يلصق يضاف نصف كمية الأرز ويحمر فوق نار متوسطة لمدة حوالى 15 دقيقة حتى يصفر ثم يضاف له باقى الأرز.
5- يضاف 2 و1/2 كوب ماء مغلى والنصف المتبقى من الكبد والقوانص فى الإناء ويقلب جيدا حتى تمتزج المكونات.
6- عندما يتشرب الأرز الماء، يغطى الإناء وينقل إلى نار خفيفة ويترك لمدة 20-25 دقيقة حتى ينضج.
7- يوضع الأرز فى قالب ثم يقلب على طبق التقديم، وتوضع الكبد والقوانص المتروكة جانباً على السطح وينشر اللوز والصنوبر المحمر على السطح للتزيين.