نجوم مصرية
منتديات نجوم مصرية المنتدى الطبي والعيادة الغذاء والتغذية



تابع نجوم مصرية على أخبار جوجل




للحوم الحمراء تزيد من نسبة الوفاة المبكرة بنسبة كبيرة

 

للحوم الحمراء تزيد من نسبة الوفاة المبكرة بنسبة كبيرة




أظهرت دراسة، استمرت على مدار عقدين، ونشرت نتائجها، أن تناول اللحوم الحمراء، بأي كمية ومن أي نوع، يزيد بصورة كبيرة من خطورة الموت المبكر.
وذكرت صحيفة “لوس أنجليس تايمز” الأميركية أن الدراسة ركزت على العادات الغذائية، والحالة الصحية، لما يربو على 110 آلاف بالغ، على مدار 20 عاما.

وقالت الدراسة إن اضافة ثلاث أوقيات (85 غراما) من اللحوم الحمراء غير المصنعة للنظام الغذائي اليومي لشخص يزيد من فرصة الموت المبكر بنسبة 13% خلال فترة الدراسة. وتزيد النسبة إلى 20 في المئة في حالة اللحوم المصنعة الأشد وطأة، مثل قطعة نقانق.

وقال آن بان، زميل كلية هارفارد للصحة العامة في بوسطن، والباحث الرئيس في الدراسة التي نشرت على موقع دورية “ارشيفز أوف إنترنال ميدسين” (سجل الطب الباطني) إن “أي لحوم حمراء يتناولها المرء تزيد من الخطر”.

واكتشف الباحثون، عبر بيانات آلاف من استمارات الاستبيان التي سألت المشاركين عن عدد مرات تناولهم للأطعمة المتنوعة، أن الاستعاضة عن اللحوم الحمراء بأطعمة أخرى يقلل خطر الوفاة. وقال الباحثون إن تناول البندق بدلا من لحم البقر أسهم في انخفاض بنسبة 19% خطر حدوث الوفاة خلال فترة الدراسة.
تابع نجوم مصرية على أخبار جوجل



وذكر فريق البحث أن اختيار الدواجن أو الحبوب المتكاملة بديلا يقلل من خطر الوفاة بنسبة 14%، مقابل نسبة 10% لمنتجات الألبان قليلة الدسم أو البقول، و7% للأسماك.






المقال "للحوم الحمراء تزيد من نسبة الوفاة المبكرة بنسبة كبيرة" نشر بواسطة: بتاريخ:



اسم العضو:
سؤال عشوائي يجب الاجابة عليه

الرسالة:


رابط دائم

مواضيع مشابهة:
دراسة علمية حديثة تحذر من 6 أ طعمة مختلفة تؤدي الى خطر الوفاة المبكرة
الجلوس الطويل يقلل المناعة ويسبب الوفاة المبكرة
البدانة في الطفولة تمهد الطريق الي الوفاة المبكرة

Powered by vBulletin Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd
جميع الحقوق محفوظة © fmisr.com منتديات نجوم مصرية