نصيحة للأمهات بأن يستعضن عن البسطرمة المصنعة بالخارج بأخرى تقوم الأم بتصنيعها داخل المنزل والطريقة سهلة يمكن تنفيذها بالمنزل بسهولة، حيث يلزم لإعداد واحد كيلو من اللحم البقرى نصف فنجان حلبة يتم طحنها جيدا مع بعض رؤوس الثوم، بالإضافة إلى كمية مناسبة من الملح والفلفل الأحمر، ثم يتم عمل عدة شقوق ويتم حشوها بالملح حتى تغطى بالكامل ويتم وضعها فى مصفاة وتغطى لمدة يومين حتى تجف من المياه الموجودة بها، ثم يتم خلط الحلبة مع الثوم والفلفل الأحمر والملح مع قليل من الماء ويتم تغطية اللحم بها ويتم خياطة قطعة اللحم بعد التتبيل توضع فى الهواء من 3 إلى 7 أيام حتى تجف وتصبح مثل البسطرمة التى يتم شراؤها من السوبر ماركت .