نجوم مصرية
منتديات نجوم مصرية منتديات شباب وبنات بنات



تابع نجوم مصرية على أخبار جوجل




طريقة عمل البسطرمة فى المنزل بطريقة سهلة وبسيطة " بالصور "

 

نصيحة للأمهات بأن يستعضن عن البسطرمة المصنعة بالخارج بأخرى تقوم الأم بتصنيعها داخل المنزل والطريقة سهلة يمكن تنفيذها بالمنزل بسهولة، حيث يلزم لإعداد واحد كيلو من اللحم البقرى نصف فنجان حلبة يتم طحنها جيدا مع بعض رؤوس الثوم، بالإضافة إلى كمية مناسبة من الملح والفلفل الأحمر، ثم يتم عمل عدة شقوق ويتم حشوها بالملح حتى تغطى بالكامل ويتم وضعها فى مصفاة وتغطى لمدة يومين حتى تجف من المياه الموجودة بها، ثم يتم خلط الحلبة مع الثوم والفلفل الأحمر والملح مع قليل من الماء ويتم تغطية اللحم بها ويتم خياطة قطعة اللحم بعد التتبيل توضع فى الهواء من 3 إلى 7 أيام حتى تجف وتصبح مثل البسطرمة التى يتم شراؤها من السوبر ماركت .
تابع نجوم مصرية على أخبار جوجل









المقال "طريقة عمل البسطرمة فى المنزل بطريقة سهلة وبسيطة " بالصور "" نشر بواسطة: بتاريخ:
mido_elbrns
المكونات

1كيلو لحم احمر قطعة واحدة من الفخد

200جرام ملح

التتبيلة

2ملعقة كمون

2ملعقة حلبة مطحونة

2ملعقة شطة

2ملعقة ثوم مفروم

2ملعقة بربيكا

2ملعقة ملح

2ورق لورا

1/2ملعقة جوزة الطيب

2ملعقة فلفل اسود

طريقة عمل

1- تغطي قطعة اللحم ب200جرام من الملح وتعلق اللحم في المطبخ من يوم الي يومان حسب درجة حرارة المطبخ

2- يعمل خلطة المكونات التتبيلة اعلاة مع اضافة ربع كوب ماء

3- تغطي اللحم بالخليط بالتساوي مع وضع اليد في اناء به ماء ونلمس علي الخلطة حتي تصبح ناعمة وليس بها ثقوب او تشققات ثم تلف بقماشة نظيفة وتعلق في المطبخ من 5-7ايام
ويراعي عدم اكل البسطرمة الا بعد تعريضها للنار او تدخل ضمن
من كتاب الشيف محمد فوزي

طريقة اخري




المقادير:

كليو لحم فخذة بقرى خالى من الدهن نصف كوب
- ملح ملعقتان كبيرتان
- فلفل بقالى احمر 3و4
- راس ثوم
- كوب حلبة مدقوقة ناعمة.

الطريقة:



-تمسح قطعة اللحم بقطعة قماش ثم يعمل بها شقوق سطحية وتحشى الشقوق بالملح



-تلف جيدا فى ورقة لحم كبيرةوتثقل بالهون وتترك 24 ساعة



3- تشطف بالماء وتعلق مدة يوم اخر مع وضع شاشة فوقها


4-يدق الثوم مع الملح 2ملعقة ملح ثم تضاف الحلبة المدقوقة والفلفل البقالى الاحمر يراعى عدم وجود شطة بة ويعجن الخليط بقليل من الماء


5-تغطى قطعةاللحم بالخليط وتساوى مع بل اليد بالماء

6-تعلق فى الهواء حتى تجف حوالى 3 ايام وتستعمل يجب تغطية اللحم بقطعة شاش لعدم تعرضها للذباب


وهنا بعد مرور أسبوع عليها


وهنا بعد التقطيع

ملحوظة
ويراعي عدم اكل البسطرمة الابعد تعريضها للنار او تدخل ضمن اكلات

sasa55
الاخ الغالى
بعد ان فعلت كل ما قلتة وغطيتها بالعجينة وتفذت الكلام كلة بالحرف الواحد دون زيادة او نقصان تشققت العجينة اللى مغطية البسطرمة من عليها علما بانى قد قمت بعملها من عدة سنين ولم تشقق ترى ما هو العيب الذى تم
رد زائر
انا زاىر جيد وشكرا لكل من شارك
mido_elbrns
الاخ الغالى
بعد ان فعلت كل ما قلتة وغطيتها بالعجينة وتفذت الكلام كلة بالحرف الواحد دون زيادة او نقصان تشققت العجينة اللى مغطية البسطرمة من عليها علما بانى قد قمت بعملها من عدة سنين ولم تشقق ترى ما هو العيب الذى تم

مش عارف بصراحة بس نفذها كذا مرة بنفس المقادير والطريقة كما هو مذكور ولم يحدث أى تشققات فى العجينة نهائى ... عجيبة



اسم العضو:
سؤال عشوائي يجب الاجابة عليه

الرسالة:


رابط دائم

مواضيع مشابهة:
تعلم كيفية أزالة الصور العاريه التى تظهر على جانب الفيس بوك بطريقة سهلة وبسيطة " بالصور والفيديو "
طريقة عمل محشى ورق العنب بطريقة سهلة وبسيطة
كل ما يلزم لربات البيوت والبنات لتنظيف المنزل بطريقة سهلة وبسيطة وسريعة !! " لا تندهشوا فعلاً حقيقى "
طريقة تحضير الحواوشى بطريقة سهلة وبسيطة جدا بالصور
بطريقة سهلة وبسيطة ومش مكلفة فى المنزل اعملى على تفتيح جسم بدون تعب ولا معانه وفى دقتين

Powered by vBulletin Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd
جميع الحقوق محفوظة © fmisr.com منتديات نجوم مصرية