زاد سعر الاسماك فى مصر بعد انتشار الحمى القلاعية والامتناع عن اكل اللحوم والاتجاه الى الاسماك والدجاج وكانت الزياده بنسبه 60 % خصوصا مع قرب عيد شم النسيم الموافق يوم الاثنين القادم 16 ابريل 2012 و المعروف عن المصريين عشق أكل الاسماك من فسيخ وسردين ورنجه وملوحه فى تلك اليوم
وننصح دائما بعدم شراء الفسيخ خصوصا لان طريقه تخزينه تتم بطرق بدائية تؤدى الى الاصابه بالتسمم وينصح دائما شراء السمك البورى وتخزينه فى البيت بالطرق الصحيحه حتى يصبح فسيخ وايضا الملوحه وبالنسبه للرنجه والسردين لا خوف منهم طالما تم شراءهم من محلات موثوق بها
وننصح دائما بعدم شراء الفسيخ خصوصا لان طريقه تخزينه تتم بطرق بدائية تؤدى الى الاصابه بالتسمم وينصح دائما شراء السمك البورى وتخزينه فى البيت بالطرق الصحيحه حتى يصبح فسيخ وايضا الملوحه وبالنسبه للرنجه والسردين لا خوف منهم طالما تم شراءهم من محلات موثوق بها
وكانت تلك هى قائمه بالاسعار لليوم وفقا لسوق العبور
الفسيخ من 45 جنيه ل 60 الكيلو
الرنجه من 15 ل 20 للكيلو
"البلطى" جنيهًا للحجم الصغير و22 للحجم الكبير
فلية بلطى من 23 إلى 55 جنيه
"البورى" من 23 إلى 27 جنيه
سمك الوقار من 15 إلى 25 جنيه
كيلو " قشر بياض " من 15 إلى 35 جنيهاً
بياض املس (خليجي بحيرة ناصرـ مزارع) من 6 إلى 10 جنيه
كيلو "الدنيس" يبدأ من 35 جنيه للكيلو
كيلو "الأروس" إلى 75 جنيهاً
جمبري جامبو من 110 إلى 140 جنيه
جمبرى مجمد من 33 إلى 43 جنيه
"السردين" 16 جنيهات للكيلو
سردين مجمد من 6 إلى 9 جنيه
سمك القراميط 9 إلى 13 جنيه
سمك الثعابين من 40 إلى 100 جنيه
"السبيط" 20 إلى 44 جنيه للكيلو
سمك الكابوريا من 18 إلى 38 جنيه
سمك المرجان من 14 إلى20 جنيه
مرجان مجمد من 4 إلى6 جنيه
"الماكريل" بـ 14 جنيهاً
ماكريل مجمد من7 إلى 11 جنيه
كيلو "المكرونة" مكرونة خليجي 6 الى 10 جنيه
مكرونة سويسي 10 إلى 22 جنيه
برانيس إسكندراني 8 إلى 12 جنيه
مكرونة مجمدة من 4 إلى 6 جنيه
سمك موسي من 15 إلى 25 جنيه
"البربون" من14 إلى 20 جنيه
بربون مجمد من5 إلى 8 جنيه
الرنجه من 15 ل 20 للكيلو
"البلطى" جنيهًا للحجم الصغير و22 للحجم الكبير
فلية بلطى من 23 إلى 55 جنيه
"البورى" من 23 إلى 27 جنيه
سمك الوقار من 15 إلى 25 جنيه
كيلو " قشر بياض " من 15 إلى 35 جنيهاً
بياض املس (خليجي بحيرة ناصرـ مزارع) من 6 إلى 10 جنيه
كيلو "الدنيس" يبدأ من 35 جنيه للكيلو
كيلو "الأروس" إلى 75 جنيهاً
جمبري جامبو من 110 إلى 140 جنيه
جمبرى مجمد من 33 إلى 43 جنيه
"السردين" 16 جنيهات للكيلو
سردين مجمد من 6 إلى 9 جنيه
سمك القراميط 9 إلى 13 جنيه
سمك الثعابين من 40 إلى 100 جنيه
"السبيط" 20 إلى 44 جنيه للكيلو
سمك الكابوريا من 18 إلى 38 جنيه
سمك المرجان من 14 إلى20 جنيه
مرجان مجمد من 4 إلى6 جنيه
"الماكريل" بـ 14 جنيهاً
ماكريل مجمد من7 إلى 11 جنيه
كيلو "المكرونة" مكرونة خليجي 6 الى 10 جنيه
مكرونة سويسي 10 إلى 22 جنيه
برانيس إسكندراني 8 إلى 12 جنيه
مكرونة مجمدة من 4 إلى 6 جنيه
سمك موسي من 15 إلى 25 جنيه
"البربون" من14 إلى 20 جنيه
بربون مجمد من5 إلى 8 جنيه