طريقة ترقاد الزيتون
- ناخذ الزيتون اخضر ثم يشق بسكين صغير من الجانبين ( لو لم يتم شقه سوف يأخذ فترة أطول حتى تمام تخليله ) او يدق حتى نزيل منه العظم .
- يوضع فى برطمان مناسب الماء ويذاب به الملح .
- نتركه لمدة 3ايام
ثم نغير الماء ونضيف الملح
الى حين انتهاء 15 يوم
يمكن اضافة اطراف الحامض الى البرطمان
لايجب ان يترك في مكان فيه تيارات هواء وان يحكم اغلاق البرطمان وان لانلمس الزيتون بالايادي في فترة الترقاد
هنا لمشاهدة بالحجك الطبيعي.
من بعد اسبوعين هاهو الزيتون واجد
هنا لمشاهدة بالحجك الطبيعي.
ناخذو كمية من الزيتون
نزيدو ليها زيت الزيتون والثوم مهروس ومقدار من الهريسة وشوية الملح والكمون ورقة سيدنا موسى والمعدنوس مقطع ونخليوه في الثلاجة لوقت الحاجة
هنا لمشاهدة بالحجك الطبيعي.
الزيتون كحل مشرمل
هنا لمشاهدة بالحجك الطبيعي.
الزيتون كحل
زيت الزيتون
ثوم مهروس
ملح كمون
حامض مرقد مقطع صغير
هنا لمشاهدة بالحجك الطبيعي.
الزيتون منوع
ناخذو زيتون الدار (مسلاله)
والزيتون الكحل ونضيف له زيتون المرقه الاحمر او الاخضر مقطع ونخلطوهم كاملين ونشرملوهم بنفس الطريقة الاولى
هنا لمشاهدة بالحجك الطبيعي.