نجوم مصرية
منتديات نجوم مصرية منتديات شباب وبنات بنات طبخ و وصفات



تابع نجوم مصرية على أخبار جوجل




بقلاوة بالجبن

 

بقلاوة بالجبن





المقادير:
- علبة من العجينة الجاهزة Puff Pastry.
- كوب من الزبدة المذوبة أو السمن والزيت المخلوطين معاً.
- 250غ من جبنة العكاوي المقطعة إلى شرائح والمنقوعة في الماء.
- 250 غ من الجبنة المجدولة المقطعة إلى شرائح والمنقوعة في الماء.
- وصفة من قطر السكر.
- فستق حلبي، وزهر الليمون، وقشطة للزينة.

قطر السكر:
- كوبان ونصف من السكر.
- كوب ونصف من الماء.
- ملعقة صغيرة من عصير الليمون.

طريقة التحضير:
- تفتح العجينة الجاهزة وتغطى بمنشفة مطبخ لتفادي جفافها.
تابع نجوم مصرية على أخبار جوجل


- تنقع شرائح الجبنة في الماء، ويغير الماء كل نصف ساعة؛ للتأكد من عدم بقاء أي ملح.
- تحلى الجبنة، ثم تصفى، وتلف بمنشفة المطبخ حتى تجف.
- تذوب الزبدة أو السمن، وتستعمل لدهن كل طبقة من العجينة قبل بسطها في صينية أو طبق زجاجي مقاوم لحرارة الفرن.
- وبعد تكديس 10 أو 12 رقاقة عجين، تفتت الجبنة، وتبسط فوق العجين.
- تكرر العملية نفسها مع بقية رقاقات العجين.
- يدهن السطح ببقية الزبدة، وتقطع العجينة إلى مربعات صغيرة، وتخبز في فرن حرارته 350 درجة فهرنهايت، إلى أن يصبح سطحها وردي اللون، وتنتفخ العجينة.
- تخرج البقلاوة من الفرن، ويصب فوقها قطر السكر البارد، وتترك حتى تصبح فاترة.
- تزين البقلاوة بالقشدة والفستق الحلبي وزهر الليمون وتقدم ساخنة.

تحضير قطر السكر:
- يخلط السكر مع الماء في قدر، ويوضعان فوق نار قوية حتى الغليان.
- تخفف بعدها النار، ويضاف عصير الليمون.
- يترك المزيج يغلي برفق لمدة 8 دقائق.
- يصب القطر الساخن فوق البقلاوة المخبوزة.






المقال "بقلاوة بالجبن" نشر بواسطة: بتاريخ:
همسات مصريه
انا جربت طعم جبنه العكاوي مع الكنافه وكانت خطيره هاجربها مع البقلاوه واشوف شكرا



اسم العضو:
سؤال عشوائي يجب الاجابة عليه

الرسالة:


رابط دائم

مواضيع مشابهة:
بقلاوة بالمكــسرات
بقلاوة تركية بالفستق

Powered by vBulletin Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd
جميع الحقوق محفوظة © fmisr.com منتديات نجوم مصرية