نقدم لكم بمناسبة شهر رمضان الكريم طريقه عمل تارت التمر اللذيذ ولكن تلك المرة سوف نضع بين يديك طريقة جديد وسهلة جدا لعمل تارت التمر بمذاق رائع ومختلف فكثيرا منا حاول عدة مرات ان يقوم بصنع تارت التمر بالعديد من الوصفات الموجودة على الكثير من المواقع ولكن نحن نقدم لكم الطريقة الصحيحة والمقادير السليمة لعمل تارت التمر الرائع
المقادير:
8 ملاعق زبدة غير مذوبة و غير مملحة
ذرة فانيليا بودرة أو نصف ملعقة شاي فانيليا سائلة
...
2 ملعقة طعام سكر بودر .
2 كأس دقيق أبيض
ربع كوب زيت زيتون أو أقل
بيضتان
توفي ( 2 كأس سكر + علبة قشطة + علبة كريم كرميل )
تمر مفروم
أي نوع من المكسرات أو جوز الهند أو حبيبات الشوكلاتة للتزيين
الطريقة:
يخلط الدقيق، الملح، الفانيليا ثم تضاف الزبدة وتدعك جيداً إلى أن تختفي التكتلات ويمكنك استخدام العجانة على سرعة متوسطة لمدة 5 دقائق تقريبا .
ثم يضاف إليها البيض ثم زيت الزيتون إلى أن تتشكل عجينه متماسكة .
توضع في كيس نايلون وتغلق وتترك في الثلاجة لمدة ساعة .
تخرج وتقطع كور صغيره ثم توضع في قوالب التارت الصغيرة .
ويخرم قاعدتها بالشوكة حتى لا تنتفخ في الفرن .
تدخل الفرن على درجة حرارة معتدلة 300 لمدة 20دقيقة حتى تحمر من اسفل .
تخرج من الفرن ثم يذوب التمر بوضعه في الميكرويف لمدة 30 ثانية ويوضع على التارت .
يعمل التوفي بإذبة السكر على نار هادئة جدا ثم يوضع عليه القشطة مع التحريك السريع ثم الكريمة ولو تكتل استخدمي الخلاط إذا كان كأسه زجاج .
امسحي أعلى التمر بالتوفي ثم ضعي عليه إما جوز مبشور أو جوز هند أو فستق أو حبيبات الشوكلاتة كنوع من التغيير .
هذه الكمية تكفي لعمل 36 حبه من التارت .
يمكنك عمل القاعدة وتجميده واستخدامها عند الحاجة .
كمية زيت الزيتون ليست ثابتة فيوضع إلى أن تتشكل العجينة ويمكنك الاستغناء عنه بالزبدة لكني وضعته رغبة مني بالتقليل من كمية الزبدة .
يمكنك دهن القوالب بالشوكلاتة الذائبة بدلاً من التوفي كنوع من التغيير
المقادير:
8 ملاعق زبدة غير مذوبة و غير مملحة
ذرة فانيليا بودرة أو نصف ملعقة شاي فانيليا سائلة
...
2 ملعقة طعام سكر بودر .
2 كأس دقيق أبيض
ربع كوب زيت زيتون أو أقل
بيضتان
توفي ( 2 كأس سكر + علبة قشطة + علبة كريم كرميل )
تمر مفروم
أي نوع من المكسرات أو جوز الهند أو حبيبات الشوكلاتة للتزيين
الطريقة:
يخلط الدقيق، الملح، الفانيليا ثم تضاف الزبدة وتدعك جيداً إلى أن تختفي التكتلات ويمكنك استخدام العجانة على سرعة متوسطة لمدة 5 دقائق تقريبا .
ثم يضاف إليها البيض ثم زيت الزيتون إلى أن تتشكل عجينه متماسكة .
توضع في كيس نايلون وتغلق وتترك في الثلاجة لمدة ساعة .
تخرج وتقطع كور صغيره ثم توضع في قوالب التارت الصغيرة .
ويخرم قاعدتها بالشوكة حتى لا تنتفخ في الفرن .
تدخل الفرن على درجة حرارة معتدلة 300 لمدة 20دقيقة حتى تحمر من اسفل .
تخرج من الفرن ثم يذوب التمر بوضعه في الميكرويف لمدة 30 ثانية ويوضع على التارت .
يعمل التوفي بإذبة السكر على نار هادئة جدا ثم يوضع عليه القشطة مع التحريك السريع ثم الكريمة ولو تكتل استخدمي الخلاط إذا كان كأسه زجاج .
امسحي أعلى التمر بالتوفي ثم ضعي عليه إما جوز مبشور أو جوز هند أو فستق أو حبيبات الشوكلاتة كنوع من التغيير .
هذه الكمية تكفي لعمل 36 حبه من التارت .
يمكنك عمل القاعدة وتجميده واستخدامها عند الحاجة .
كمية زيت الزيتون ليست ثابتة فيوضع إلى أن تتشكل العجينة ويمكنك الاستغناء عنه بالزبدة لكني وضعته رغبة مني بالتقليل من كمية الزبدة .
يمكنك دهن القوالب بالشوكلاتة الذائبة بدلاً من التوفي كنوع من التغيير