طريقة عمل المزليكيا من الشيف الشربينى " بالصور والفيديو "
اقدم لكم اليوم طريقة عمل المزليكيا ويقدمها الشيف الشربينى وهى أكلة جميلة وطريقتها سهلة ومن الممكن ان تعمليها باللحم البقرى أو كبد وقوانص الدجاج وبنفس هذه الطريقة ومقاديرها كالتالى او على حسب الكمية أو عدد الفراد التى سوف تقدمى لهم المزليكا
200 جرام كبدة بقرى
200 جرام قلوب بقرى
100 جرام لحم بتلو مكعبات
بقدونس
طماطم
بصل
ثوم
كمون
ملح
فلفل
شطة
الطريقة
نضع الكبدة فى طاسة والقلوب البقرى فى طاسة اخرى ثم يشوحوا على النار بعد وضع الزيت عليهم ثم يضاف اليهم التوابل مثل الملح والفلفل والكمون وعليهم البصل والثوم ثم تضاف أليهم الطماطم بعد تقشيرها ثم يقلبوا ويضعوا مع بعض ويقدم ساخناً وهذه الطريقة للكبد والقلوب البقرى
طريقة المزاليكا بالكبد والقوانص الدجاج كبد وقوانص دجاج وبصلة وفص ثوم وطماطم وخل وملح وفلفل وكمون وصلصة طماطم ولا ننسى أن ننزع القشرة الصلبة الصفراء التى بالقوانص قبل الطهى ثم وضع البصل والثوم على النار وشوحيهم ثم وضعى القوانص أولا مقطعات لقطع صغيرة ويقلبوا على النار مدة بسيطة قبل وضع الكبد المقطعة ثم بشر طماطم ثم ملعقة كبيرة صلصة وطبعا كل التوابل .