المقادير
2 كوب دقيق
1 رشة ملح
1 كوب زبدة
1/2 كوب سكر ناعم بودرة
1 بيضة
1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
3 ملعقة كبيرة كاكاو بودرة
طريقة العمل:
1- نضع السكر والزبدة في وعاء وتخاطهم بالمضرب على سرعة
متوسطة حتى نحصل على قوام كريمي وهش.
2- اضيفي البيض والفانيليا واخفقي على سرعة متوسطة حتى يختفي البيض .
3- ضعي الدقيق والملح في وعاء وقلبي الخليط جيدا.
4- ثبتي مضرب التقليب واضيفي خليط الدقيق على خليط السكر ،
وشغلي الخلاط على سرعة متوسطة حتى تحصلي على عجينة لينة ومتماسكة .
5- ضعي نصف المقدار في كيس تزين ، ي على الكيس لكي تنزل قطع البيتي فور مع ترك
مسافة 1 سمتيمتر بين القطع .
6- اضيفي للنصف الآخر من الخليط مقدار الكاكاو واخليطي جيدا ثم شكلي بكيس التزيين .
7- اخبزي القطع بدرجة حرارة 180 لمدة 10 دقائق حتى يصبح القاع ذهبي .
8- ضعي البيتي فور على رف شبكي حتى يبرد تماما .
9- زيني البيتي فور بالشوكولاتة المدابة والمكسرات .
الف هنا وشفا