المقادير :
1 دجاجة كبيرة/4 بصلات متوسطة تقطع شرائح/4 ثمرات فلفل اخضر تخلي من البذور وتقطع شرائح/1 حزمة كرفس تقلم وتخرط شرائح/ نصف فنجان شاي زيت نباتي/1 فنجان شاي جوز هند/1 فنجان صغير خل1 كوب مرق, ملح, فلفل, بهار
الطريقة:
تغسل الدجاجة جيدا وتصفي من الماء ثم تقطع8 أجزاء. و تحمر الدجاجة في الزيت وتقلب حتي تحمر من جميع الجهات. و ترفع الدجاجة علي ورق مطبخ وتترك جانبا. و في نفس الطاسة يضاف البصل ويقلب حتي يذبل, تضاف شرائح الفلفل والكرفس مع الاستمرار في التقليب ويتبل المقدار. و في طبق بايركس أو طاجن يصب نصف مقدار الصلصه السابقة ثم قطع الدجاج ثم باقي الصلصة. ويتبل كوب المرق ويصب فوق الدجاج مع الخل. و يرش جوز الهند علي الوجه ويغطي طبق الفرن ويوضع في فرن حار20 ق ثم تهدأ الحرارة لتكون متوسطة مع رفع الغطاء من حين لآخر واضافة قليل من المرق أو الماء إذا احتاج الأمر.
* يرفع الغطاء قبل تمام النضج10 ق حتي يحمر الوجه.
* تقدم مع ارز فلفل وسلاطة خضراء.
1 دجاجة كبيرة/4 بصلات متوسطة تقطع شرائح/4 ثمرات فلفل اخضر تخلي من البذور وتقطع شرائح/1 حزمة كرفس تقلم وتخرط شرائح/ نصف فنجان شاي زيت نباتي/1 فنجان شاي جوز هند/1 فنجان صغير خل1 كوب مرق, ملح, فلفل, بهار
الطريقة:
تغسل الدجاجة جيدا وتصفي من الماء ثم تقطع8 أجزاء. و تحمر الدجاجة في الزيت وتقلب حتي تحمر من جميع الجهات. و ترفع الدجاجة علي ورق مطبخ وتترك جانبا. و في نفس الطاسة يضاف البصل ويقلب حتي يذبل, تضاف شرائح الفلفل والكرفس مع الاستمرار في التقليب ويتبل المقدار. و في طبق بايركس أو طاجن يصب نصف مقدار الصلصه السابقة ثم قطع الدجاج ثم باقي الصلصة. ويتبل كوب المرق ويصب فوق الدجاج مع الخل. و يرش جوز الهند علي الوجه ويغطي طبق الفرن ويوضع في فرن حار20 ق ثم تهدأ الحرارة لتكون متوسطة مع رفع الغطاء من حين لآخر واضافة قليل من المرق أو الماء إذا احتاج الأمر.
* يرفع الغطاء قبل تمام النضج10 ق حتي يحمر الوجه.
* تقدم مع ارز فلفل وسلاطة خضراء.