الفشار هو الشيء رقم واحد للتسالى في دور العرض السينمائي وامام شاشات التليفزيون في السهرات الاسرية او عند التنزه
التركيب الكيمائي والغذائي للفشار ( المكونات في كل 100 جرام فشار مع ملاحظة الاختلاف في تلك القيم تبعا لنوع الذرة المستخدم لعمل الفشار )
342 سعرا حراريا
11.1 جم بروتين
66.2 جم كربوهيدرات
4.5 جم دهون
2.7 جم من الألياف
10 ملجم كالسيوم
348 ملجم فسفور
2.0 ملجم حديد
7.5 ملجم فيتامين (أ)
0.42 ملجم ثيامين (ب1)
0.1 ملجم ريبوفلافين (ب2)
1.8 ملجم نياسين (ب3).
الاهمية الغذائية للفشار :
الكمية التى يمكن تناولها دون التأثير سلبا على الوزن هى 50 جم من الفشار، أو ما يعادل كوبا واحدا لما يحتويه الفشار من تركيب غذائى يجمع بين البروتين والكربوهيدرات، فإنه يحفز إفراز مادة السيروتونين، وهذه المادة التى تعطى شعورا بالسعادة يؤثر إيجابيا على نفسية الإنسان، واحتوائه على فيتامينات (ب) الذى له تأثير كبير على صحة الجهاز العصبى.
كما أن الفشار أيضا يساعد على زيادة اليقظة دون آثار سلبية كباقى المنبهات، بالإضافة إلى الآثار الإيجابية لفيتامينات (ب) على رفع طاقة الحرق ومقاومة التهاب الأعصاب.
كما أن محتوى الفشار من الألياف يجعله من الملينات الجيدة عدى عن فضل الألياف على الصحة الجهاز الهضمى بشكل عام، وكمقاوم للسرطان ومحتواه من الكالسيوم والفسفور أيضا، يجعله أكثر الوجبات الخفيفة أمانا هذا إذا تم إنتاجه طازجا بلا مواد حافظة، أيضا فلا خوف من الفشار على الصحة أو الوزن ولكن دائما بالاعتدال.
التركيب الكيمائي والغذائي للفشار ( المكونات في كل 100 جرام فشار مع ملاحظة الاختلاف في تلك القيم تبعا لنوع الذرة المستخدم لعمل الفشار )
342 سعرا حراريا
11.1 جم بروتين
66.2 جم كربوهيدرات
4.5 جم دهون
2.7 جم من الألياف
10 ملجم كالسيوم
348 ملجم فسفور
2.0 ملجم حديد
7.5 ملجم فيتامين (أ)
0.42 ملجم ثيامين (ب1)
0.1 ملجم ريبوفلافين (ب2)
1.8 ملجم نياسين (ب3).
الاهمية الغذائية للفشار :
الكمية التى يمكن تناولها دون التأثير سلبا على الوزن هى 50 جم من الفشار، أو ما يعادل كوبا واحدا لما يحتويه الفشار من تركيب غذائى يجمع بين البروتين والكربوهيدرات، فإنه يحفز إفراز مادة السيروتونين، وهذه المادة التى تعطى شعورا بالسعادة يؤثر إيجابيا على نفسية الإنسان، واحتوائه على فيتامينات (ب) الذى له تأثير كبير على صحة الجهاز العصبى.
كما أن الفشار أيضا يساعد على زيادة اليقظة دون آثار سلبية كباقى المنبهات، بالإضافة إلى الآثار الإيجابية لفيتامينات (ب) على رفع طاقة الحرق ومقاومة التهاب الأعصاب.
كما أن محتوى الفشار من الألياف يجعله من الملينات الجيدة عدى عن فضل الألياف على الصحة الجهاز الهضمى بشكل عام، وكمقاوم للسرطان ومحتواه من الكالسيوم والفسفور أيضا، يجعله أكثر الوجبات الخفيفة أمانا هذا إذا تم إنتاجه طازجا بلا مواد حافظة، أيضا فلا خوف من الفشار على الصحة أو الوزن ولكن دائما بالاعتدال.