اعلنت الشركة الامريكية للصناعات الغذائية "كادبورى" والمتواجده بولاية"الينوى"الامريكية وتحديداً فى بلدة"نورثفيلد",انها تمكنت من صنع نوع جديد من الشيكولاته الفاخره التى لا تذوب حتى فى ظروف الطقس الشديد الحرارة,وقد تقرر عدم بيع هذه الشوكولاته فى بريطانيا نظرا لطقسها البارد.
وقال علما التغذية,ان هذه الشيكولاته الغنية بالحليب تظل صلبة ومتماسكة حتى وان وضعت فى درجة حرارة تصل الى 105 درجة فهرناهيت لمدة ثلاث ساعات كاملة,وقالو,ان التقنية المستخدمة فى هذه الشيكولاته عبارة عن,خفض كميات السكر الموجودة فى قطع الشيكولاته وتصغير حجمها الى جزيئات صغيرة جدا مما يعنى تغطيتها بكميات دهون اقل من المعتاد وهذا يجعلها غير قابلة للذوبان حتى فى المناخ الحار.
وقد قررت شركة كادبورى التى تم الاستحواذ عليها بواسطة مجموعة كرافت لتصنيع الاغذية والحلوى البريطانية منذ عامين,بيع الشيكولاته الغير قابلة للذوبان فى البلاد الاكثر حرارة مثل البرزيل والهند وذلك بسبب عدم وجود تسويق جيد لها فى المملكة المتحده,وقد اعترض النقاد على هذا القرار واتهمو شركة كرافت بالتراجع عما وعدت به بتوفير الشيكولات فى اسواق بريطانيا خصوصاً بعد عملية الاستيلاء المثيرة للجدل على شركة كادبورى.