بمناسبه قرب راس السنه كثير من الاسر تتجمع ويقضوا دخول السنه الجديدة مع بعضهم وكثير منهم ياكلو الديك الرومى . فاليكم وصفه جديده للديك الرومى
مقادير الوصفة تكفى 6 افراد
المقادير:-
ديك رومى - نصف كيلو لحم مفروم - 2 كوب شوربة دجاج - 2 بصلة متوسطة - ثمرة بطاطس - ثمرة جزر - ثمرة كوسه - ثمرة فلفل اخضر - كوب بازلاء - ملح وفلف اسمر - قرفة وبهارات - 2 ملعقة زبد - صنوبر وزبيب و لوز.
الطريقة:-
يغسل الديك الرومى جيدا ويتبل بالملح والفلفل الاسمر والبهارات والقرفة ويدهن بالزبد ويترك جانبا.
يحمر البصل ويضاف اليه اللحم المفروم ثم البسله والجزر والبطاطس والكوسه والفلفل الاخضر والصنوبر والزبيب واللوز.
يسلق الارز بحيث فقط يتشرب الماء ويخلط مع اللحم والخضروات.
يحشى الديك الرومى بخليط الارز و اللحم المفروم والخضروات ويوضع فى صينيه ويضاف اليه شوربه الدجاج ويغطى بورق الالومنيوم ثم يوضع فى داخل الفرن على درجة حرارة متوسطة لمدة 3 ساعات.
ينزع ورق الالومنيوم ويترك الديك داخل الفرن لمدة ربع ساعة وحتى يصبح لونه احمر وبالهنا والعافيه .