كعكة دانش
المقادير8 بيضات (مفصولة الصفار عن البياض) - بشر لمونة
4 معالق عصير ليمون
1 معلقة صغيرة بيكنج بودر
10 معالق كبيرة سكر
6 معالق كبيرة دقيق
2 معلقة كورن فلور
1 معلقة صغيرة فانيليا
الحشو
2 ورقة جيلاتين
4 معالق ماء
4 معالق سكر بودرة
3 كوب كريمة
1 علبة اناناس مقطع قطع صغيرة
قليل من الشيكولاتة
الطريقة
يضرب صفار البيض ويضاف اليه عصير وبشر الليمون والسكر والفانيليا حتى يصبح كالكريمة
يضرب بياض البيض بالمضرب جيدا حتى يصبح ابيض كالمارنج
ينخل الدقيق والكورن فلور و البيكنج بودر ثم يضافو جميعا لصفار البيض بالتبادل مع بياض البيض حتى تنتهى مقادير الدقيق وبياض البيض مع التقليب بخفة
تدهن صينية بالسمن وترش بالدقيق ويصب الخليط فى الصينية ويوضع فى الفرن نصف ساعةحتى ينضج ويتم اخراجه ويترك حتى يبرد ثم تقلب الكعكة على منخل سلك حتى تبرد تماما
تشق الى ثلاث حلقات بالعرض
ينقع الجيلاتين فى ماء بارد خمس دقايق حتى يلين ثم يرفع على النار حتى يذوب تماما
ثم يرفع من على النار ويترك حتى يبرد تماما ويضاف اليه 3/4 مقدار الكريمة ويحلى بالسكر وتضاف اليه قطع الاناناس يقسم هذا المقدار الى ثلاث اقسام يحتفظ بقسم منها لتجميل الوجه والباقى تحشى به الثلاث طبقات للكعكة
ثم يجمل الوجه بطغطيته بالجزء الذى تم الاحتفاظ به ويزين بالكريم شانتيه والشيكولاته