أهمية فيتامين سى :
1) فيتامين سى يساهم فى إصلاح وعلاج أى خلل ينتاب أنسجة الجسم المختلفة.
2) فيتامين سى يساهم فى إنتاج الكولاجين ويجعل البشرة جذابة وجميلة.
3) فيتامين سى يساعد فى تكوين عظام وأسنان قوية ويقوى مناعة جسم الإنسان.
4) فيتامين سى فى امتصاص الحديد بالجسم.
5) فيتامين سى يخفض فرص الإصابة بأمراض القلب
6) فيتامين سى تقلل فرص الإصابة بسرطان المعدة والقولون والرئة.
7) فيتامين سى يساهم فى تقليل خطر الإصابة بارتفاع ضغط الدم المزمن.
ثانيا : الاطعمة الغنية بفيتامين سى :
1) الفلفل أكثر الخضروات الغنية فيتامين سى الفلفل الأخضر والأحمر والحار والفلفل الحلو.
2) من الخضروات الغنية أيضاً فيتامين سى البروكلى واللفت والكرنب.
3) من الفواكه الغنية فيتامين سى البرتقال والفراولة والجريب فروت والأناناس والكيوى والليمون والبابايا والكانتلوب.
4) العصائر مثل عصير الجريب فروت والبرتقال واليوسفى والعنب والأناناس والجوافة.
مع تحياتى