السلام عليكم
الكبسه يعنى اشهر اكله من المطبخ السعودى اقدما لكم اليوم بطريقه مميزه وسهله بالصور خطوه خطوه
اتمنى ان تنال اعجابكم ورضاكم اترككم مع الخطوات
اولا المكونات
لحمة مكعبات نصف كيلو (بقرى او ضانى )
كوب ارز بسمتى
1 بصلة كبيرة مقطعة
1 كوب طماطم مبشورة
ملعقة صغيرة صلصة
فص ثوم
1 ملعقة صغيرة بهارات كبسة
ربع ملعقة صغيرة فلفل اسود
مكعب مرقة
رشة كزبرة ناشفة و كمون
عود قرفة
ورقة لورى
ملح
زبيب و صنوبر
الخطوات
يحمر الزبيب والصنوبر فى السمن ويترك جانبا
يحمر البصل الى ان يذبل
ثم نضيف البهرات ماعدا الملح
ثم اللحمه
تقلب حتى تصبح بهذا الشكل
قومى باضافه الطماطم وامبشوره والصلصه
ثم تضاف الماء والمرقه وتترك على نار هادئه الى ان تنضج
قومى باضافه الرز الى الشوربه التى تبقت من اللحم و ضيفى اليها بعض الماء اذا احتاج الرز ذلك
بحيث ان لكل كوب ارز بسمتى 2 كوب ماء وتضيفى الملح وتهدئى لنار الى ان ينضج الرز
وتحمر اللحم وتقدم الكبسه بهذا الشكل
بالهناء والشفاء
الكبسه يعنى اشهر اكله من المطبخ السعودى اقدما لكم اليوم بطريقه مميزه وسهله بالصور خطوه خطوه
اتمنى ان تنال اعجابكم ورضاكم اترككم مع الخطوات
اولا المكونات
لحمة مكعبات نصف كيلو (بقرى او ضانى )
كوب ارز بسمتى
1 بصلة كبيرة مقطعة
1 كوب طماطم مبشورة
ملعقة صغيرة صلصة
فص ثوم
1 ملعقة صغيرة بهارات كبسة
ربع ملعقة صغيرة فلفل اسود
مكعب مرقة
رشة كزبرة ناشفة و كمون
عود قرفة
ورقة لورى
ملح
زبيب و صنوبر
الخطوات
يحمر الزبيب والصنوبر فى السمن ويترك جانبا
يحمر البصل الى ان يذبل
ثم نضيف البهرات ماعدا الملح
ثم اللحمه
تقلب حتى تصبح بهذا الشكل
قومى باضافه الطماطم وامبشوره والصلصه
ثم تضاف الماء والمرقه وتترك على نار هادئه الى ان تنضج
قومى باضافه الرز الى الشوربه التى تبقت من اللحم و ضيفى اليها بعض الماء اذا احتاج الرز ذلك
بحيث ان لكل كوب ارز بسمتى 2 كوب ماء وتضيفى الملح وتهدئى لنار الى ان ينضج الرز
وتحمر اللحم وتقدم الكبسه بهذا الشكل
بالهناء والشفاء