البيض المحشى بسلطة التونة
المقادير:
- 1 عبوة صغيرة تونة.
- 8 بيضات كبيرة.
- 1 حبة فلفل أحمر
- 2 ملعقة كبيرة أوراق بقدونس.
- شبت.
- 4 ملاعق كبيرة مايونيز.
- 1 ملعقة كبيرة مسطردة.
- ½ ملعقة صغيرة ملح.
- ¼ ملعقة صغيرة فلفل.
الطريقة:
1- اسلقي البيض ويترك حتى يبرد ثم يقشر ويقسم بالطول إلى نصفين.
2- بحرص يُؤخذ الصفار من قلب البيض ويوضع فى وعاء الكبة.
3- اغسلي حبة الفلفل وتجفف جيداً بورق المطبخ ثم تشق إلى نصفين ويزال منها البزور وتقطع وتضاف إلى الصفار.
4- صفي التونة جيداً ثم تضاف إلى الكبة
5- افصلي الشبت عن الأعواد الكبيرة ويضاف إلى أوراق البقدونس ويقطعان بالسكين ثم يضافا إلى البيض.
6- افرمي المكونات لثوانى فى الكبة ثم يسكب الخليط فى وعاء متوسط، ويضاف إليه المايونيز والمسطردة والملح والفلفل.
7- قلبي جميع المكونات جيدا حتى تندمج تماماً ثم يعاد حشوها فى أنصاف بياض البيض وتقدم
البيض بالأعشاب في الفرن
المقادير:
1 ملعقة صغيرة ثوم مفروم
1/4 ملعقة صغيرة زعتر
1/4 ملعقة صغيرة روزماري
1/2 بصلة شرائح مبشورة
1/2 ملعقة صغيرة بقدونس مفروم
1 ملعقة كبيرة جبن بارميزان مبشور
6 بيضات
2 ملعقة كبيرة كريمة طهي
ملعقة كبيرة زبد
1/2 ملعقة صغيرة ملح
1/2 ملعقة صغيرة فلفل
الطريقة:
1- سخني شواية الفرن.
2- اخلطي الثوم والبصل والبقدونس والزعتر والروزماري والملح والفلفل والجبن البارميزان. ثم ضعي الخليط جانبا.
3- اكسري البيض برفق ثلاثة في كل طبق حتى يسهل عليك نقلها في طبق الفرن.
4- في كل من أطباق الفرن ضعي نصف الكريمة مع نصف الزبد
5- ضعيه في الفرن حوالي 5 دقائق حتى يبدأ في الغليان.
6- اسكبي البيض بعناية في أطباق الفرن وأنثري فوقها التوابل المختلفة.
7- ضعيه بالفرن مرة أخرى لمدة 5-6 دقائق حتى يتم نضج بياض البيض.
8- أخرجيه من الفرن واتركيها يهدأ قليلا قبل التقديم.
البيض الحار
المقادير:
12 بيضة
2 ملعقة صغيرة مستردة
1/3 كوب مايونيز
1 ملعقة كبيرة بصل مبشور
1/4 ملعقة صغيرة صوص حار
ملح وفلفل حسب الرغبة
بابريكا
الطريقة:
اسلقي البيض لمدة 12-15 دقيقة حتى يجمد
قشري البيض.
قطعى البيض نصفين بالطول.
استخرجي الصفار بعناية وضعيه في طبق عميق.
رصي البياض في طبق التقديم.
باستخدام شوكة طعام اخلطي الصفار مع المايونيز والمسطردة والبصل والصوص الحار وقليل من الملح والفلفل.
اغرفي الصفار داخل البياض باستخدام كيس بلاستيك مثقوب أو اداة تزيين.
رشى عليه قليل من البابريكا وقدميه