طريقة عمل المكرونة بالبشاميل
المقادير:
1/2 كيلو لحم مفروم 1/2 كيلو مكرونة فرن قلم بصلة كبيرة مفرومة 4 ملاعق كبيرة زيت ذرة للعصاج 4 ملاعق كبيرة دقيق بيضتين كوبين كبار لبن 1 1/2 كوب كبيرة شوربة سمن أو زبد ملح وفلفل أسود
التحضير
اسلقى المكرونة وصفيها.
و عصجى اللحم شيفى(شيفى البصلة للزيت لحد ما يذبل ضيفى اللحم وقلبى حتى يتغير لونه من الأحمر إلى الداكن ثم وطى النار وقلبى حتى يخرج ماؤه ثم يتشربها مرة أخرى ثم يضاف الملح والفلفل الأسود).
حضرى الباشاميل (اغلي اللبن مع الشوربة واتركيه، وضعى السمن على النار ثم ضيفى لها الدقيق ويقلب لمدة دقيقة ثم ضيفى اللبن بالشوربة مع التقليب السريع لكيلا يتكتل الدقيق والأفضل تقليبه بالمضرب اليدوي ، ثم نوطى النار وضيفى الملح والفلفل وتجدينه يزيد كثافته مع التقليب ثم اتركيه ليبرد وشيفى له البيضتان المخفوقتان المضاف لهما الملح والفلفل وقلبى الباشاميل.
الطبخ:
ضعى بعض الباشاميل في الصينية وضعى بعضه أيضا على المكرونة كلها وقلبى ثم ضعى نصف كمية المكرونة في الصينية ووزعى جيدا ثم ضيفى اللحم المعصج ثم ضيفى باقي كمية المكرونة ثم صبى على الوجه باقي الباشاميل بحيث تغطي الوجه تماما ثم ضعيه في الفرن على درجة حرارة متوسطة (200) حتى تحمر من الأسفل والجوانب وبعض الوجه وتجدين أن الماء تبخر منها تفتح لها الشواية لتحمر الوجه ثم تترك لتبرد قليلا ثم تقطع.
وبالهنا والشفا
المقادير:
1/2 كيلو لحم مفروم 1/2 كيلو مكرونة فرن قلم بصلة كبيرة مفرومة 4 ملاعق كبيرة زيت ذرة للعصاج 4 ملاعق كبيرة دقيق بيضتين كوبين كبار لبن 1 1/2 كوب كبيرة شوربة سمن أو زبد ملح وفلفل أسود
التحضير
اسلقى المكرونة وصفيها.
و عصجى اللحم شيفى(شيفى البصلة للزيت لحد ما يذبل ضيفى اللحم وقلبى حتى يتغير لونه من الأحمر إلى الداكن ثم وطى النار وقلبى حتى يخرج ماؤه ثم يتشربها مرة أخرى ثم يضاف الملح والفلفل الأسود).
حضرى الباشاميل (اغلي اللبن مع الشوربة واتركيه، وضعى السمن على النار ثم ضيفى لها الدقيق ويقلب لمدة دقيقة ثم ضيفى اللبن بالشوربة مع التقليب السريع لكيلا يتكتل الدقيق والأفضل تقليبه بالمضرب اليدوي ، ثم نوطى النار وضيفى الملح والفلفل وتجدينه يزيد كثافته مع التقليب ثم اتركيه ليبرد وشيفى له البيضتان المخفوقتان المضاف لهما الملح والفلفل وقلبى الباشاميل.
الطبخ:
ضعى بعض الباشاميل في الصينية وضعى بعضه أيضا على المكرونة كلها وقلبى ثم ضعى نصف كمية المكرونة في الصينية ووزعى جيدا ثم ضيفى اللحم المعصج ثم ضيفى باقي كمية المكرونة ثم صبى على الوجه باقي الباشاميل بحيث تغطي الوجه تماما ثم ضعيه في الفرن على درجة حرارة متوسطة (200) حتى تحمر من الأسفل والجوانب وبعض الوجه وتجدين أن الماء تبخر منها تفتح لها الشواية لتحمر الوجه ثم تترك لتبرد قليلا ثم تقطع.
وبالهنا والشفا