اجريت دراسة سويسرية حديثة واثبتت هذه الدراسة أن كثرة تناول اللحوم المصنعة يؤدى بالفعل إلى تقليل العمر الافتراضى للإنسان. وتقول تلك الدراسة التى أجريت على ما يقرب من 350.000 شخص أن الأشخاص الذين يتناولون وجبات لحوم مصنعة، تزيد عندهم مخاطر الموت المبكر بنسبة 50%.
ونضيف ان هناك بعض الدلائل على تأثير اللحوم المصنعة على صحة الإنسان، فاللحوم بصفة عامة غنية بالكولسترول والدهون المشبعة، والتى ربما ترتبط بمرض الشريان التاجى بالقلب، واللحوم المصنعة تعامل أيضا بالنيترات لتحسين جودتها ولونها ومذاقها، وذلك يسبب تكوين المواد "المسرطنة"، والتى ترتبط بمخاطر الإصابة بسرطان القولون والمعدة".كما أن كميات الحديد الموجودة باللحوم قد تؤدى ايضا لزيادة مخاطر الإصابة بالسرطان.
ونضيف ان هناك بعض الدلائل على تأثير اللحوم المصنعة على صحة الإنسان، فاللحوم بصفة عامة غنية بالكولسترول والدهون المشبعة، والتى ربما ترتبط بمرض الشريان التاجى بالقلب، واللحوم المصنعة تعامل أيضا بالنيترات لتحسين جودتها ولونها ومذاقها، وذلك يسبب تكوين المواد "المسرطنة"، والتى ترتبط بمخاطر الإصابة بسرطان القولون والمعدة".كما أن كميات الحديد الموجودة باللحوم قد تؤدى ايضا لزيادة مخاطر الإصابة بالسرطان.