يعتبر الفلفل الحلو من الخضار المفضل لينا كما انه مفيد جد لجسم الانسان وخصوصا فى فترة الصيف فهو يحتوى على فيتامين ج الذي يساعد فى امتصاص الحديد من الغذاء .
كما يحتوى على مضادات الاكسدة وغنى بمادتى اللوتين والزيازانثثين الهامتان لصحة البصر والعين .
كما يحتوى على البوتاسيوم الذى يقوم بضبط ضغط الدم والالياف التى تقلل من الكوليسترول ويكافح الامساك .
كما يعتبر مصدر جيد لفيتامين أ ويقلل من امراض القلب والشرايين ويقاوم مرض السرطان .
وتبدا مراحل الفلفل باللون الاخضر حيث يتم قطفة قبل ما يأخذ اللون الاصفر ثم بعد ذلك ياأخذ اللون الاحمر .
وعن فوائده الصحية يعتبر الفلف الاحمر فى المرتبة الاولى فهو الاغنى والاغلى والاحلى من حيث الطعم كما يحتوى على نسبة كبيرة من الماء يلية الاصفر فهو يتميز بطهم جميل ثم ياتى الاخضر وقد يكون فى اغلب الاوقات حراقا لانه يقطف قبل اوانة .
واليكم فوائد الفلفل الاحمر والاصفر والاخضر بالارقام :-
فيتامين أ فيتامين سي بيتاكاروتين
* الأخضر 12% 137% 340 mcg
* الأحمر 105% 292% 841 mcg
* الأصفر 3.6% 282% 110 mcg
كما يحتوى على مضادات الاكسدة وغنى بمادتى اللوتين والزيازانثثين الهامتان لصحة البصر والعين .
كما يحتوى على البوتاسيوم الذى يقوم بضبط ضغط الدم والالياف التى تقلل من الكوليسترول ويكافح الامساك .
كما يعتبر مصدر جيد لفيتامين أ ويقلل من امراض القلب والشرايين ويقاوم مرض السرطان .
وتبدا مراحل الفلفل باللون الاخضر حيث يتم قطفة قبل ما يأخذ اللون الاصفر ثم بعد ذلك ياأخذ اللون الاحمر .
وعن فوائده الصحية يعتبر الفلف الاحمر فى المرتبة الاولى فهو الاغنى والاغلى والاحلى من حيث الطعم كما يحتوى على نسبة كبيرة من الماء يلية الاصفر فهو يتميز بطهم جميل ثم ياتى الاخضر وقد يكون فى اغلب الاوقات حراقا لانه يقطف قبل اوانة .
واليكم فوائد الفلفل الاحمر والاصفر والاخضر بالارقام :-
فيتامين أ فيتامين سي بيتاكاروتين
* الأخضر 12% 137% 340 mcg
* الأحمر 105% 292% 841 mcg
* الأصفر 3.6% 282% 110 mcg