- توقّفي عن تقديم طعام الفطور نفسه يوماً بعد يوم، بكلام آخر نوّعي وجبات الفطور بين سندويشات الجبنة، والكريب، والعجة، وحبوب الإفطار، واللبن المنكّه بطعم الفواكه.
- حاولي إقناع طفلك بفوائد وجبة الفطور وأهميتها، معللةً له مدى تأثيرها في تركيزه على الدراسة، وأدائه للرياضات أو الهوايات المفضلة.
- أشركي طفلك في عملية التحضير للفطور، دعيه مثلاً يخلط مكونات العجة أو يدهن الجبنة على شرائح التوست المحمصة.
· استعمال أطباق وقوالب على أشكال شخصيات كرتونية يحبها الأطفال لصنع الطعام بأشكال محببة لهم.
· رسم عيون وفم بالفواكه والخضروات على الأطباق الخاصة بالأطفال أو باستخدام الألوان الطبيعية.
· استخدام الألوان الطبيعية في أطباق تزيين أطباق الحلوى والبسكويت حيث تفتح شهية الطفل وتشجعه على تناول الطعام، ولا تجعل الأطفال يشترون طعام من الخارج.
- تناولي الطعام مع طفلك، واحرصي على تمضية وقت ممتع معه بدلاً من الجدال معه بشأن الطعام.
- حضّري وطفلك قائمة وجبات الفطور التي تنوين إعدادها على امتداد الأسبوع، وضعيها على البراد على مرئ من الجميع.
- أضيفي بعض المكوّنات المحبّبة إلى قلب طفلك كالشوكولا والفواكه إلى المأكولات التي لا تلقى حماسةً عنده.
- إكسري القواعد بين الحين والآخر، واسمحي لطفلك بتناول الطعام في السيارة أو أمام شاشة التلفزيون.