نشرت صحيفة "الديلى ميل" البريطانية تقريراَ خطيراَ حول رقائق البطاطس المعروفة بــ " الشيبسي " و الذي ذكر فيه الباحث فى علم الأطعمة " مايكل موس " أربع حقائق وصفتها الصحيفة بالمهمة و التي تتجسد في الأمور :
تواجد مواد محفزة على إدمان تناولها حيث تغير مستويات الجلوكوز والأنسولين فى الدم مما يؤدى لزيادة الجوع والرغبة بتناول كميات أكبر .
خطرها يماثل خطر تدخين الأم على الأجنة حيث تتواجد به مادة الأكريلاميد الكيميائية السامة.
تناول الشيبسي مرتبطاَ بنقص الانتباه وفرط الحركة.
بالإضافة الى أبرز المخاطر التي يؤدي لها تناول الشيبسي و المتمثل في البدانة .