المكونات:
- 1 كيلو جندوفلى.
- 1 بصلة متوسطة.
- 2 حبة طماطم متوسطة.
- حزمة صغيرة من البقدونس.
- ½ ملعقة صغيرة كمون مطحون.
- ½ ملعقة صغيرة ملح.
- ¼ ملعقة صغيرة فلفل.
- ¼ ملعقة صغيرة حبهان(هيل).
- شطة حسب الرغبة.
الطريقة:
1- يغسل الجندوفلى جيداً بالماء الجارى حتى يتخلص تماماً من الرمال، ثم يصفى من الماء تماماً، ويسكب فى حله متوسطة.
2- تقطع البصلة إلى مكعبات متوسطة الحجم.
3- تقطع حبتى الطماطم إلى مكعبات صغيرة، وتفرى أوراق البقدونس بالسكين.
4- تضاف مكعبات البصل والطماطم إلى الجندوفلى ويقلبان معه جيداً، ويترك الخليط على نار متوسطة.
5- ثم يضاف الملح والفلفل والشطة والكمون والحبهان إلى الجندوفلى ويقلب جيداً من وقت لآخر حتى تتفتح أصدافه.
6- تخفف النار، ويترك الجندوفلى لمدة 10 دقائق أخرى، ثم يضاف إليه البقدونس المفرى ويقلب معه.
7- يترك على النار لمدة 5 دقائق، ثم يرفع من على النار ويسكب فى طبق التقديم ويزين بأوراق البقدونس. وبالهنا