السلام عليكم
العصير على مائده الافطار فى رمضان مهم جدا للانو يمد الجسم بالسكريات والسعرات الحراريه والسوائل
بعد صيام فتره طيوله بدون اكل ولا شرب
ولكى لا تحتارى سيدتى فى البحث عن تحضير انواع مختلفه من العصائر الطازجه جمعه لكى مجموعه كبيره جدا من العصائر المفيده واللذيذه
اولا نبدأ بسم الله
التمر معروف بفوائده العظيمه للجسم ايه رايك تقدميه بطريقه مختلفه مع عصير المانو
تعالى نشوف الطريقه بالخطوات وبالصور كمان
عصير المانجو بالتمر خطوه خطوه بالصور
المكونات
عصير مانجو المثلج ..( ربع الكيس فقط )
_ علبة حليب ، أي حليب ( السعودية ، المراعي ... إلخ )
_نصف حبة موزة ..
_6 حبات تمر ..
وللتزيين :
( أي شيء يخطر ببالكم )
_ زبيب ..
_ جوز هند ..
_ فستق ..
بالكاس قبل لا نحط العصير :
نحط شوي ( هيرشي تشوكلت ، أو هيرشي كراميل ، أو عصير فيمتو ) كلن وراحته
نضع بالخلاط المانجو واللبن والتمر والموزه
نضع فى الكاس الكراميل او الشكولاته او العصير
نضع العصير
ويزين بالمكسرات
الصراحه شكلوا يفتح النفس ولا انتوا ايه رايكم
وبالهنا والشفا
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ::::::
طريقه عمل عصير الليمون بالنعناع المنعش
هذا العصير حلو جدا فى الحر دا وفعلا منعش بحبه جدا
الطريقه
قشرى الليمون وشيلى البزر منه وحطى حبات الليمون مع النعناع الطازج حسب رغبتك وسكر ومكعبات ثلج وماء بار ثم نخلط جيدا ونصفي العصير ونضعه في الثلاجه
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
طريقه عمل عصير التفاح بالايس كريم بالصور
المكونات
كوبين عصير تفاح طازج او معلب
نصف كوب ايسكريم فانيليا
ملعقة شاي عصير ليمون
الطريقه اخلطى كل المكونات سوا واخلطيهم فى الخلاط
طريقه التزيين
ممكن ترشى عليها شكولاته مبشوره او قرفه اوكاكاو او حتى مكسرات
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: :::::
عصير افوكادو بالمانجه
المكونات وطريقه التحضير
- حبة آفوكآدوآ متوسطة بس تكون نآضجة تمآمآ ,, لآنه لومآ كآن كذآ رح يطلع لكـ طعمـ مر
كيف نعرف نضجهآ من ملمسهآ إذآ ضغطي عليهآ بآصبعكـ تكون لينه ,,
- نحتآج لـ كوبين و 1/2 عصير مآنجآ طآزج
- 3 كور آيسكريمـ فآنيلآ
- 12 مكعب ثلج ,, !!
- 1 ملعقة طعآمـ عسل ,, تقدري تحطي سكر بس إذآ حآبه
نقشر حبة آلآفوكآدو << سهل جدآ تقشيرهآ خآصة إذآ كآنت نآضجة ,, ونفرغهآ من آلبذرة آللي بنصهآ ,,
ونحط بآلخلآط :
آلآفوكآدو + آلعسل + آلآيسكريمـ
ثم نضع المانجو
قمت آضفت آلمكون آلسري
هذآ هو آلمكون آلسري ,, ظرف دريمـ ويب ,, وفعلآ بعد إضآفته حسيت بتغير عجيب بآلطعمـ
وكدا العصير جاهز للتقديم
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
طريقه عمل عصير الخوخ بالصور
المكونات وطريقه العمل
2 كيلو خوخ
1/2 كيلو سكر
ماء لتغطية الخوخ
الطريقة
نضع الخوخ في حلة مع السكر ونغطيهم بالماء ونتركهم يغلوا لمدة 10 دقائق ثم نخفض الحرارة ونتركهم 1/2 ساعة علي نار هادية عشان يبقي غليظ القوام لازم ما يبقاش خفيف
ممكن نعمل المشمش كمان بنفس الطريقه
وبعد ما يتسلق هنلاحظ ان الماء غليظ وده المطلوب زي الكومبوت نتركه يبرد ثم نقشره وطبعا هنشيل البذرة الداخلية كما ب
وبعد ما نزيل القشرة والبذرة الداخلية ونقسمه انصاف هنا ممكن نخزنه في الفريزر للاستخدام (نضع الخوخ المقشر مع جزء من ماء سلقه بعد ما يبرد طبعا ونخزنه في الفريزر وكده يكون جاهز للاستخدام تقدميه لضيوفك احلي عصير وممكن تزوديه ثلج او سكر حسب الرغبة
اضربيه فى الخلاط مع التلج وممكن تضيفى سكر لو تحبى
وكدا جاهز للتقديم
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ::::
طريقه عمل عصير التمر الهندى بالكركديه
المكونات
كوب تمر هندي
كوب كركديه
سكر حسب الرغبة
2 لتر ماء
الطريقة :
نخلط المقادير بماء ساخن ونتركها منقوعة من الليل
وممكن غليها لخمس دقائق ثم ننقعها حسب الرغبة
نترك الخليط في الثلاجة لعدة ساعات او طوال الليل.
نصفي الشراب من خلال مصفاة ناعمة،
نضيف مزيد من الماء حسب الطعم المرغوب ويقدم بارد .
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
طريقه عمل عصير الدوم بالصور
المكونات
كوب دوم مجروش
كوب سكر
9 كاسات ماء
نضع السكر على الدوم في قدر ونضعه على النار
نقلب حتى يسيح السكر
نضع عليه الماء ونتركه يغلي
نقفل النار ونتركه ليبرد ثم نصفيه ونضعه بالثلاجة حتى وقت التقديم
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
طريقه عمل عصير قمر الدين
المقادير
1/2 ورقة قمر الدين مُجفف (حوالي 10سم x 20 سم )
4 كوب ماء ساخن
4 ملعقة كبيرة سكر
1 ملعقة صغيرة ماء زهر (اختياري)
الطريقة
تُقطع ورقة قمر الدين المُجفف إلى قطع صغيرة.
- تُذاب القطع في الماء الساخن جيدًا.
- يُضاف السكر، مع التقليب، ثم يُضاف ماء الزهر.
- يُصب العصير في كأس التقديم ويُقدم بارداً.
- يُمكن تقديمه مع البلح، كما يُمكن إضافة مشمش طازج مهروس إذا وُجد في الموسم.
ملحوظة: يُمكن إضافة المزيد من الماء أو الثلج حسب الرغبة للحصول على الكثافة المطلوبة.
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: :::
طريقه عمل عصير الكركديه الساقع
المكونات
كوب كركديه
لترين ماء
سكر
نغسل اوراق الكركديه
ونضع عليها الماء ونضعه على النار
نتركه يغلي لخمس دقائق
نتركه حتى يبرد ونضع عليه السكر حسب الرغبة
نضبط الماء بحسب رغبتنا اذا ثقيل او خفيف
ويقدم
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: :::::::
طريقه عمل عصير البطيخ
1 كيلو بطيخ بدون لب، مقشر ومقطع
2 ملعقة كبيرة سكر
1 ملعقة صغيرة عصير ليمون
أوراق النعناع للتزيين
- يوضع البطيخ في الخلاط الكهربائي.
- يُضاف السكر وعصير الليمون، يُخفق الخليط حتى يتجانس.
- يُصب العصر في كاس التقديم.
- يُقدم بارداً، ويُزين بأوراق النعناع.
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: :::::::::::::
عصير الموز بالزبيب والحليب
2 موز
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
1/4 كوب عسل نحل
2 كوب حليب
1/4 كوب زبيب
1/4 كوب آيس كريم ڤانيليا
يُقشر الموز ويُقطع (مع إضافة عصير الليمون حتى يُحافظ على لونه).
تُوضع كل المكونات في الخلاط الكهربائي، وتُخفق جيداً حتى تتجانس.
تُصب في أكواب التقديم، وتُزين بقطع من الموز دون تقشير (للحفاظ على لونها).
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ::::::::
طريقه عمل عصير العرقسوس
طريقة عمل شراب العرقسوس لن تستغرق من وقتك كثيراً، اذ يعتبر مشروب العرقسوس من المشروبات المرطبة والمحببة لدينا في شهر رمضان على مائدة الإفطار لذا فسنقدم لكم المقادير والمكونات أدناه:
مكونات شراب العرقسوس:
• كوب من العرقسوس المطحون
• 4 أكواب ماء بارد
طريقة تحضير شراب العرقسوس:
- يُنقع العرقسوس في الماء لمدة نصف ساعة ويُترك حتى يترسب في قعر الوعاء.
- يُصفى العرقسوس عبر قطعة من الشاش الناعم، ثم يُسكب في الأكواب.
- يُقدم العصير بارداً.
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: :::::::
طريقه عمل عصير الخروب
مقادير عصير الخروب
خروب سليم.
ماء.
سكر.
كراميل (طريقة الكراميل موجودة بالاسفل )
طريقة شراب الخروب الطبيعى :
يغسل الخروب من الخارج جيداً.
يتم تكسير الخروب إلى قطع صغيرة ونشيل البذر منه.
يوضع عليه كميه من الماء فى طاسة على النار ويترك على النار من ساعة إلى ساعة ونصف يغلى على النار.بدون أى إضافات(لا يضاف السكر إليه لأنه مسكر طبيعى).
يترك فى الثلاجة يوم كامل.
بعدها يخرج من الثلاجة .
نلاحظ إختلاف لونه.
يضرب جيدا فى الخلاط وينعم خاص.
يصفى بمصفاة .
يضاف إليه سكر كميه قليله أو سيرب(شربات).
الرواسب المتبقية منه نضعها على جنب
يكون لون الخروب فاتحاً.
لإعطاء الخروب اللون الغامق المعروف به.
نعمل له كراميل.
نضيف الكراميل لشراب للخروب.
ويضرب مرة ثانية فى الخلاط.
مع ملا حظة إن لونه هيغمق كلما ترك.
يوضع بالثلاجة.
طريقة شراب الخروب الطبيعى بالصور للشيف خالد على
طريقة الكراميل:
ملعقتين سكرأو ثلاثة حسب الكميه(ملعقتين فى حالة كوبين خروب) وعليهم ملعقة ماء على النار مع التقليب المستمر. حتى يأخذ لون ويصبح كراميل مع ملاحظة أن الكراميل لا يكون فاتح جداً ولا يتحرق.
نطفيه بماء أو خروب على 3 مراحل مع التقليب المستمر بحيث لا يكون به تسكير أو تخريز.
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
عصير مع جلي وفواكه
العصير : منجا ، كوكتيل ، جوافه
وطبقة الفواكة اللي بالكاسات :
جلي اخضر نسويه بنفس الطريقه بس نقلل الميه البارده شوي بدال ماتكون كوب نخليها كوب الا ربع ( نسويه زي ماهو ونصب شوي بالكاسات ونحطها بالثلاجه لما يجمد تقريبا يبي 4 ساعات
جيلاتين ظروف نذوبه في كوبين موية حارة ونضيف فنجال سكر ونحركه لما يذوب ولما نطفي عنه النار نحط له ملعقه صغيره من روح الاناناس
نجيب فواكه معلبه ونصفيها من مويتها ونقطع فراوله ونخلطهم مع الجيلاتين بنفس القدر وبعدين ناخذ بالمغرفه ونحطه بالكاسات ونخليه يجمد من ساعتين الى 3 ساعات
نصب عليه العصير ويكون بها الشكل الرهيب
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
عصير تمر مع الحليب
المقادير:
كوب تمر منزوع البذر
1 كوب ماء دافىء
1ملعقة كبيرة دبس التمر
1 كوب حليب
طريقة التحضير:
يُنقع التمر في الماء الدافىء لمدة نصف ساعة تقريباً.
يُوضع التمر المنقوع(دون التخلص من الماء) في الخلاط الكهربائي مع دبس التمر والحليب.
تُخفق المكونات كلها لمدة دقيقتين حتى تتداخل ويذوب التمر.
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ::::::::::::::::::
طريقة عمل كوكتيل طبقات الفواكه
المقادير
• ثمرة مانجو كبيرة
• 5ثمرات فراولة
• ثمرتين موز
• نصف حبة أفوكادو
• ملعقة آيس كريم فراولة كبيرة
• ربع كوب لوز مطحون ناعم (للتزيين)
• ملعقة آيس كريم فانيليا كبيرة (للتزيين)
طريقة التحضير
1. تقطع الفواكه قطع كبيرة وتضرب في الخلاط الكهربائي كل فاكهة على حدة بحيث يوضع المانجو أولاً، ثم الفراولة، وأخيراً الموز مع الآيس كريم مع كوب ماء بارد لمدة دقيقتين حتى يصبح الخليط متماسكاً.
2. نسكب العصير على شكل طبقات حيث نبدأ بوضع المانجو(الأثقل) فى الكوب ثم الأخف قليلا (الفراولة ) ثم عصير الموز فوقهما.
3. يزين الكوكتيل بشرائح الفواكه والآيس كريم ومن الممكن أن يرش اللوز المطحون وغيره من المكسرات للتزيين، ويقدم بارداً.
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: :::::
العصير على مائده الافطار فى رمضان مهم جدا للانو يمد الجسم بالسكريات والسعرات الحراريه والسوائل
بعد صيام فتره طيوله بدون اكل ولا شرب
ولكى لا تحتارى سيدتى فى البحث عن تحضير انواع مختلفه من العصائر الطازجه جمعه لكى مجموعه كبيره جدا من العصائر المفيده واللذيذه
اولا نبدأ بسم الله
التمر معروف بفوائده العظيمه للجسم ايه رايك تقدميه بطريقه مختلفه مع عصير المانو
تعالى نشوف الطريقه بالخطوات وبالصور كمان
عصير المانجو بالتمر خطوه خطوه بالصور
المكونات
عصير مانجو المثلج ..( ربع الكيس فقط )
_ علبة حليب ، أي حليب ( السعودية ، المراعي ... إلخ )
_نصف حبة موزة ..
_6 حبات تمر ..
وللتزيين :
( أي شيء يخطر ببالكم )
_ زبيب ..
_ جوز هند ..
_ فستق ..
بالكاس قبل لا نحط العصير :
نحط شوي ( هيرشي تشوكلت ، أو هيرشي كراميل ، أو عصير فيمتو ) كلن وراحته
نضع بالخلاط المانجو واللبن والتمر والموزه
نضع فى الكاس الكراميل او الشكولاته او العصير
نضع العصير
ويزين بالمكسرات
الصراحه شكلوا يفتح النفس ولا انتوا ايه رايكم
وبالهنا والشفا
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ::::::
طريقه عمل عصير الليمون بالنعناع المنعش
هذا العصير حلو جدا فى الحر دا وفعلا منعش بحبه جدا
الطريقه
قشرى الليمون وشيلى البزر منه وحطى حبات الليمون مع النعناع الطازج حسب رغبتك وسكر ومكعبات ثلج وماء بار ثم نخلط جيدا ونصفي العصير ونضعه في الثلاجه
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
طريقه عمل عصير التفاح بالايس كريم بالصور
المكونات
كوبين عصير تفاح طازج او معلب
نصف كوب ايسكريم فانيليا
ملعقة شاي عصير ليمون
الطريقه اخلطى كل المكونات سوا واخلطيهم فى الخلاط
طريقه التزيين
ممكن ترشى عليها شكولاته مبشوره او قرفه اوكاكاو او حتى مكسرات
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: :::::
عصير افوكادو بالمانجه
المكونات وطريقه التحضير
- حبة آفوكآدوآ متوسطة بس تكون نآضجة تمآمآ ,, لآنه لومآ كآن كذآ رح يطلع لكـ طعمـ مر
كيف نعرف نضجهآ من ملمسهآ إذآ ضغطي عليهآ بآصبعكـ تكون لينه ,,
- نحتآج لـ كوبين و 1/2 عصير مآنجآ طآزج
- 3 كور آيسكريمـ فآنيلآ
- 12 مكعب ثلج ,, !!
- 1 ملعقة طعآمـ عسل ,, تقدري تحطي سكر بس إذآ حآبه
نقشر حبة آلآفوكآدو << سهل جدآ تقشيرهآ خآصة إذآ كآنت نآضجة ,, ونفرغهآ من آلبذرة آللي بنصهآ ,,
ونحط بآلخلآط :
آلآفوكآدو + آلعسل + آلآيسكريمـ
ثم نضع المانجو
قمت آضفت آلمكون آلسري
هذآ هو آلمكون آلسري ,, ظرف دريمـ ويب ,, وفعلآ بعد إضآفته حسيت بتغير عجيب بآلطعمـ
وكدا العصير جاهز للتقديم
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
طريقه عمل عصير الخوخ بالصور
المكونات وطريقه العمل
2 كيلو خوخ
1/2 كيلو سكر
ماء لتغطية الخوخ
الطريقة
نضع الخوخ في حلة مع السكر ونغطيهم بالماء ونتركهم يغلوا لمدة 10 دقائق ثم نخفض الحرارة ونتركهم 1/2 ساعة علي نار هادية عشان يبقي غليظ القوام لازم ما يبقاش خفيف
ممكن نعمل المشمش كمان بنفس الطريقه
وبعد ما يتسلق هنلاحظ ان الماء غليظ وده المطلوب زي الكومبوت نتركه يبرد ثم نقشره وطبعا هنشيل البذرة الداخلية كما ب
وبعد ما نزيل القشرة والبذرة الداخلية ونقسمه انصاف هنا ممكن نخزنه في الفريزر للاستخدام (نضع الخوخ المقشر مع جزء من ماء سلقه بعد ما يبرد طبعا ونخزنه في الفريزر وكده يكون جاهز للاستخدام تقدميه لضيوفك احلي عصير وممكن تزوديه ثلج او سكر حسب الرغبة
اضربيه فى الخلاط مع التلج وممكن تضيفى سكر لو تحبى
وكدا جاهز للتقديم
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ::::
طريقه عمل عصير التمر الهندى بالكركديه
المكونات
كوب تمر هندي
كوب كركديه
سكر حسب الرغبة
2 لتر ماء
الطريقة :
نخلط المقادير بماء ساخن ونتركها منقوعة من الليل
وممكن غليها لخمس دقائق ثم ننقعها حسب الرغبة
نترك الخليط في الثلاجة لعدة ساعات او طوال الليل.
نصفي الشراب من خلال مصفاة ناعمة،
نضيف مزيد من الماء حسب الطعم المرغوب ويقدم بارد .
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
طريقه عمل عصير الدوم بالصور
المكونات
كوب دوم مجروش
كوب سكر
9 كاسات ماء
نضع السكر على الدوم في قدر ونضعه على النار
نقلب حتى يسيح السكر
نضع عليه الماء ونتركه يغلي
نقفل النار ونتركه ليبرد ثم نصفيه ونضعه بالثلاجة حتى وقت التقديم
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
طريقه عمل عصير قمر الدين
المقادير
1/2 ورقة قمر الدين مُجفف (حوالي 10سم x 20 سم )
4 كوب ماء ساخن
4 ملعقة كبيرة سكر
1 ملعقة صغيرة ماء زهر (اختياري)
الطريقة
تُقطع ورقة قمر الدين المُجفف إلى قطع صغيرة.
- تُذاب القطع في الماء الساخن جيدًا.
- يُضاف السكر، مع التقليب، ثم يُضاف ماء الزهر.
- يُصب العصير في كأس التقديم ويُقدم بارداً.
- يُمكن تقديمه مع البلح، كما يُمكن إضافة مشمش طازج مهروس إذا وُجد في الموسم.
ملحوظة: يُمكن إضافة المزيد من الماء أو الثلج حسب الرغبة للحصول على الكثافة المطلوبة.
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: :::
طريقه عمل عصير الكركديه الساقع
المكونات
كوب كركديه
لترين ماء
سكر
نغسل اوراق الكركديه
ونضع عليها الماء ونضعه على النار
نتركه يغلي لخمس دقائق
نتركه حتى يبرد ونضع عليه السكر حسب الرغبة
نضبط الماء بحسب رغبتنا اذا ثقيل او خفيف
ويقدم
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: :::::::
طريقه عمل عصير البطيخ
1 كيلو بطيخ بدون لب، مقشر ومقطع
2 ملعقة كبيرة سكر
1 ملعقة صغيرة عصير ليمون
أوراق النعناع للتزيين
- يوضع البطيخ في الخلاط الكهربائي.
- يُضاف السكر وعصير الليمون، يُخفق الخليط حتى يتجانس.
- يُصب العصر في كاس التقديم.
- يُقدم بارداً، ويُزين بأوراق النعناع.
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: :::::::::::::
عصير الموز بالزبيب والحليب
2 موز
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
1/4 كوب عسل نحل
2 كوب حليب
1/4 كوب زبيب
1/4 كوب آيس كريم ڤانيليا
يُقشر الموز ويُقطع (مع إضافة عصير الليمون حتى يُحافظ على لونه).
تُوضع كل المكونات في الخلاط الكهربائي، وتُخفق جيداً حتى تتجانس.
تُصب في أكواب التقديم، وتُزين بقطع من الموز دون تقشير (للحفاظ على لونها).
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ::::::::
طريقه عمل عصير العرقسوس
طريقة عمل شراب العرقسوس لن تستغرق من وقتك كثيراً، اذ يعتبر مشروب العرقسوس من المشروبات المرطبة والمحببة لدينا في شهر رمضان على مائدة الإفطار لذا فسنقدم لكم المقادير والمكونات أدناه:
مكونات شراب العرقسوس:
• كوب من العرقسوس المطحون
• 4 أكواب ماء بارد
طريقة تحضير شراب العرقسوس:
- يُنقع العرقسوس في الماء لمدة نصف ساعة ويُترك حتى يترسب في قعر الوعاء.
- يُصفى العرقسوس عبر قطعة من الشاش الناعم، ثم يُسكب في الأكواب.
- يُقدم العصير بارداً.
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: :::::::
طريقه عمل عصير الخروب
مقادير عصير الخروب
خروب سليم.
ماء.
سكر.
كراميل (طريقة الكراميل موجودة بالاسفل )
طريقة شراب الخروب الطبيعى :
يغسل الخروب من الخارج جيداً.
يتم تكسير الخروب إلى قطع صغيرة ونشيل البذر منه.
يوضع عليه كميه من الماء فى طاسة على النار ويترك على النار من ساعة إلى ساعة ونصف يغلى على النار.بدون أى إضافات(لا يضاف السكر إليه لأنه مسكر طبيعى).
يترك فى الثلاجة يوم كامل.
بعدها يخرج من الثلاجة .
نلاحظ إختلاف لونه.
يضرب جيدا فى الخلاط وينعم خاص.
يصفى بمصفاة .
يضاف إليه سكر كميه قليله أو سيرب(شربات).
الرواسب المتبقية منه نضعها على جنب
يكون لون الخروب فاتحاً.
لإعطاء الخروب اللون الغامق المعروف به.
نعمل له كراميل.
نضيف الكراميل لشراب للخروب.
ويضرب مرة ثانية فى الخلاط.
مع ملا حظة إن لونه هيغمق كلما ترك.
يوضع بالثلاجة.
طريقة شراب الخروب الطبيعى بالصور للشيف خالد على
طريقة الكراميل:
ملعقتين سكرأو ثلاثة حسب الكميه(ملعقتين فى حالة كوبين خروب) وعليهم ملعقة ماء على النار مع التقليب المستمر. حتى يأخذ لون ويصبح كراميل مع ملاحظة أن الكراميل لا يكون فاتح جداً ولا يتحرق.
نطفيه بماء أو خروب على 3 مراحل مع التقليب المستمر بحيث لا يكون به تسكير أو تخريز.
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
عصير مع جلي وفواكه
العصير : منجا ، كوكتيل ، جوافه
وطبقة الفواكة اللي بالكاسات :
جلي اخضر نسويه بنفس الطريقه بس نقلل الميه البارده شوي بدال ماتكون كوب نخليها كوب الا ربع ( نسويه زي ماهو ونصب شوي بالكاسات ونحطها بالثلاجه لما يجمد تقريبا يبي 4 ساعات
جيلاتين ظروف نذوبه في كوبين موية حارة ونضيف فنجال سكر ونحركه لما يذوب ولما نطفي عنه النار نحط له ملعقه صغيره من روح الاناناس
نجيب فواكه معلبه ونصفيها من مويتها ونقطع فراوله ونخلطهم مع الجيلاتين بنفس القدر وبعدين ناخذ بالمغرفه ونحطه بالكاسات ونخليه يجمد من ساعتين الى 3 ساعات
نصب عليه العصير ويكون بها الشكل الرهيب
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
عصير تمر مع الحليب
المقادير:
كوب تمر منزوع البذر
1 كوب ماء دافىء
1ملعقة كبيرة دبس التمر
1 كوب حليب
طريقة التحضير:
يُنقع التمر في الماء الدافىء لمدة نصف ساعة تقريباً.
يُوضع التمر المنقوع(دون التخلص من الماء) في الخلاط الكهربائي مع دبس التمر والحليب.
تُخفق المكونات كلها لمدة دقيقتين حتى تتداخل ويذوب التمر.
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ::::::::::::::::::
طريقة عمل كوكتيل طبقات الفواكه
المقادير
• ثمرة مانجو كبيرة
• 5ثمرات فراولة
• ثمرتين موز
• نصف حبة أفوكادو
• ملعقة آيس كريم فراولة كبيرة
• ربع كوب لوز مطحون ناعم (للتزيين)
• ملعقة آيس كريم فانيليا كبيرة (للتزيين)
طريقة التحضير
1. تقطع الفواكه قطع كبيرة وتضرب في الخلاط الكهربائي كل فاكهة على حدة بحيث يوضع المانجو أولاً، ثم الفراولة، وأخيراً الموز مع الآيس كريم مع كوب ماء بارد لمدة دقيقتين حتى يصبح الخليط متماسكاً.
2. نسكب العصير على شكل طبقات حيث نبدأ بوضع المانجو(الأثقل) فى الكوب ثم الأخف قليلا (الفراولة ) ثم عصير الموز فوقهما.
3. يزين الكوكتيل بشرائح الفواكه والآيس كريم ومن الممكن أن يرش اللوز المطحون وغيره من المكسرات للتزيين، ويقدم بارداً.
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: :::::
تعلمى طرق اعداد مختلفه للكنافه وحشوات مختلفه