وصفة تحضير ايس كريم بالفانيلا
المقادير:
2 كوب زبدة
1 كوب حليب كامل الدسم
2/3 كوب سكر
1 ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا
1 الفانيليا الفاصوليا، وكشطة
التحضير :
الجمع بين كريم والحليب والسكر والفانيليا في مقلاة و تشغيل الغاز حتى يذوب تماما السكر.
كشط البذور من حبة الفانيليا ويقلب الخليط في لكريم فقط قبل إزالة من المقلاة.
تصب في وعاء، وتغطي مع غلاف بلاستيكي. توضع في الثلاجة أو في حمام جليدي حتى تبرد تماما.
تجميد في صانع الآيس كريم وفقا لتعليمات الشركة الصانعة
تخزن في وعاء محكم الهواء وتجميد لمدة 2 ساعة إضافية.
و هنا انتهينا