الكوارع من اشهى الاكلات المصرية الاصيلة التى يتمتع بها رواد وصناع المطبخ المصرى خاصة من السيدات اللاتى لهن خبرة كبيرة فى المطبخ المصرى ويفضل ان يتم عمل الكوارع خلال مواسم خاصة بالسنة وهما خلال الشهور الثلاثة الاشد شتاء فى السنة نوفمبر وديسمبر ويناير لانها تعمل على تدفئة الجسم بشكل كبير جدا وعلى الرغم من هذا لك ان تعلم ان الكوارع يتم الاقبال عليها من السياح الوافدين لمصر سواء من الجنسيات العربية او الاجنبية وهذا راجعا لشدة اجادة المصريين فى عملها بطريقة مميزة وتقديمها من خلال صحن الشوربة الدسم او الجيلاتنى لكن بعيدا عن حب المصريين لها هل تعلم ما هى تلك الفوائد التى تتمتع بها الكوارع دون غيرها من الاكلات فهى من الاكلات الغنية بالسعرات الحرارية العالية جدا التى تعطى للجسم الطاقة اللازمة فيكفى أن يقوم الانسان بتناول وجبة واحدة فى اليوم من صحن الكوارع كما أن لها فائدة هامة للغاية وهى العمل على تقوية العظام وبالاخص المفاصل العظمية للساقان ولها تأثير كبير فى علاج الشكاوى من خشونة المفاصل وهى من بين الاطعمة التى تساعد بشكل كبير فى التكوين الصحيح والسليم لجسم الانسان الصغير فى مرحلة النمو كما ان لها تأثير كبير فى العملية الجنسية لدى الرجال وهذا راجعاً لعامل الطاقة التى تكسبها للجسم وفى العادة لدى المصريين لايتم أكل الكوارع مفرة بل دائما ما تجد بجانبها عدة اصناف مختلفة من اللحوم مثل لحم الرأس وايضا يفضل عند شراء الكوارع ان تكون بتلو وليست كدنوز فالبتلو هى صغيرة الحجم ولا تستهلك وقت كبير فى تسوياتها على النار بخلاف الكندوز التى تستغرق وقت اكبر والبتلو هى افضل فى الطعام والذ واشهى لدى محبى اكلة الكوارع بشكل عام وهناك العديد من المطاعم المصرية الشهيرة التى تقوم بتقديمها ضمن قائمة الطعام فهى من الاطعمة التى تعتبر باهظة الثمن وليست من الاطعمة التى يمكن شراءها بشكل مستمر لدى البيوت المصرية ونظرا لفوائد الكوارع المختلفة فهى مفضلة لدى كبار السن الذين يعانون من الالم المفصلية وخشونة الركبتين لتواجد المادة الجيلاتينة بالكوارع التى تعالج تلك الالم