المقادير :
• رقائق بقلاوة
• زبد لدهن العجينة
الحشو:
• كوب لوز محمص مطحون
• كوب جوز محمص مطحون
• كوب بندق محمص مطحون
• ربع كوب سكر
• ملعقة صغيرة قرفة
• قليل من القرنفل
• ماء الزهر أو ماء الورد
• حبات لوز للتزيين
• عسل مخفف بماء الزهر
الطريقة :
1. لعمل الحشوة: تخلط المكسرات مع القرفة والقرنفل وتجمع بماء الزهر أو الورد وتترك جانباً.
2. لعمل البقلاوة تدهن الصينية بالزبد وترص ورقات عجينة البقلاوة، مع دهنها بالزبد بفرشاة بين كل طبقة ٨ طبقات تقريباً.
3. نضع الحشو وترص باقى الورقات مع دهنها بالزبد، ثم تدهن آخر طبقة.
4. تقطع بسكين حادة، وتزين بقطعة لوز أو صنوبر فى الوقت نفسه وتخبز البقلاوة لنصف ساعة (الخمس دقائق الأولى على ٤٥٠ فهرنهايت ثم الباقى على ٣٥٠ فهرنهايت)، ثم تخرج من الفرن.
5. تسقى بالعسل المخفف بماء الزهر، وبعدها تترك لتشرب العسل، ثم تقدم .
وبالهنا والشفا
