تعتبر فطيرة التفاح من الحلويات الغربية اللذيذة جداً والتي تقدم مع الشاي والقهوة وللضيوف أيضاً، وإليكم طريقة عمل فطيرة التفاح من الشيف الشربيني
المقادير
قرفة للزينة, حسب الرغبة
دقيق , كوب
زبدة لورباك ,0.50 كوب
سكر ,0.50 كوب
بيكنج باودر , ملعقة صغيرة
بيض , بيضة
فانيليا سائلة, ملعقة صغيرة
بيض الخلطة, بيضة
سكر الخلطة,3 ملعقة كبيرة
جبنة سائلة غير مالح الخلطة,6 قطع
تفاح أحمر مبشور خشن الوجه,2 تفاحة
جوز مطحون للزينة, حسب الرغبة
طريقة التحضير
- نخلط الدقيق والسكر والبكنج باودر والبيض والفانيليا مع بعض بشكل جيد
- نضيف الزبدة إلى الخليط
- نعجن الزبدة مع الخليط باليد
- نعجن العجينة شكل جيد حتى تصبح طرية
- نحضر صينية بشكل دائري
- نفرد العجينة داخل الصينية، ونغطي حواف الصينية بالعجينة
- نبدأ بصنع الحشوة
- نضع البيضة والسكر والجبنة السائلة في الخلاط ونخلطهم بشكل جيد
- نضع خليط البيضة والسكر والجبنة السائلة فوق العجينة في الصينية
- نبرش التفاح فوق الصينية
- نرش القليل من الجوز المطحون والقرفة فوق التفاح
- نقطع الحواف المتبقية من العجينة الى قطع عريضة مع الحفاظ عليها متماسكة مع العجينة
- نطوي القطع التي زادت من العجينة فوق الحشوة على شكل مربعات
- نترك بعض الفراغات بين المربعات لكي تصل النار إلى الحشوة
- نضع الصينية في فرن حرارته 350 درجة فهرنهايتية (180 مئوية) لمدة 30 دقيقة
- تقدم باردة مع كوب من الحليب او النسكافيه