لكن لبن العصفور يختلف في شكله عن باقي الألبان فهو يبدو كفتات لونه ابيض وهش جداً لذلك فهو سريع التكسير, وهذا اللبن يبدأ في التكوين في فترة حضانة البيض حيث يتحول النسيج الداخلي المبطن للحويصلة إلي نسيج دهني سميك وذلك في جسد الأم والأب الحاضنان للبيض ويفرز كلا منهما اللبن من الحويصلة لذلك فالأب والام يشتركان معاً في إطعام الصغار والإطعام يتم عن طريق وضع منقار الأب أوالأم في فم الصغار وإخراج اللبن من الحويصلة لفمهم فيبدو وكأنهم يطعموهم شعير أو قمح ولكن في الحقيقة يطعموهم اللبن الذي تكون داخل حويصلاتهم فسبحان الله فلقد أبدع ونوع في خلقه كما يشاء.