والجديد هنا ماذا يحدث لاجسامنا اذا تم غلى الشاى على النار لمدة كبيرة اولا ان زيت التيار الذى يعطى للشاى نكهته المعروفة يتتطاير اذا تم غلى الشاى لفترة كبيرة ومن ناحية اخرى فأن الافراط فى غليان الشاى يساعد على استخلاص المواد العفصية القابضة وهي مواد غير مرغوب بها, فكثرة تناولها تؤدي الى دبغ الأنسجة الداخلية الحساسة للقناة الهضمية فتقلل من عميلتي الهضم والامتصاص.
والان الجميع يتسائل ما هى الطريقة الصحية التى اذا تم فعلها فى تحضير الشاى يكون له فائدة كبيرة ويتم خلالها التخلص من المواد الضارة التى تتفاعل مع الغليان المستمر تسخين الماء حتى يغلي مدة أقل من دقيقة, وبعدها يرفع الابريق عن النار ويوضع ورق الشاي في الماء مدة(3-5دقائق)وبهذا يكون الشاى اكثر فائدة من غليانه لفترة كبيرة.
