مدة التحضير: 15 دقيقة
مدة الطهي: 1 ساعة و 15 دقيقة
تكفي: 4 أفراد
القيمة الغذائية لكل فرد
السعرات الحرارية: 424.56
المقادير
1/2 كيلو لحمة مقطعة مكعبات
2 كوب أرز
3 ملعقة كبيرة زبدة
2 بصلة مفرومة
2 ثمرة طماطم مبشورة
1 لتر ماء مغلي) 4 اكواب )
2 مكعب مرقة لحمة ماجي
1/2 ملعقة صغيرة قرفة
5 فص حبهان
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
1 قرن فلفل حار مقطع
طريقة الطهي
• اغسلي مكعبات اللحمة جيداً تحت ماء جارية .. اتركيها جانباً حتى تتخلص من الماء الزائد.
• في إناء عميق، شوحي البصل في الزبدة حتى يذبل ويصفر لونه.
• أضيفي مكعبات اللحمة إلى البصل، واستمري في التشويح حتى يصير لونها بني .. أضيفي الطماطم المفرومة.
• أضيفي الماء المغلي ومكعبات مرقة اللحمة ماجي .. قلبي الخليط، ثم غطي الإناء واتركيه على نار متوسطة لمدة 30 دقيقة أو حتى تنضج اللحمة.
• قرب نضج اللحمة، أضيفي القرفة والحبهان وعصير الليمون والفلفل الحار .. تأكدي من المذاق.
• أضيفي الأرز إلى خليط اللحمة .. أضيفي 1 كوب ماء بالتدريج (ربما تحتاجين لإضافة مزيد من الماء على حسب كمية المرقة المتبقية من تسوية اللحمة).
• اتركي الأرز على نار عالية حتى يتشرب الماء، ثم غطي الإناء واتركيه على نار هادئة لمدة 30 دقيقة أو حتى تتأكدين من نضج الأرز واللحمة .. قدمي كبسة اللحمة ساخنة.

