السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ظهر فى اواخر الثمانينات من القرن الماضى بعض الشركات الغربية التى قامت بأستثمار المشارع الصغيرة داخل الوطن العربيى وانتشرت بصورة كبيرة مثل شركة شيبسى والتى تعتبر من اوائل الشركات الغذائية التى تميزت فى صناعة اكياس البطاطس التى يطلق عليها الشيبسى وقد حاز هذا المنتج اعجاب الكثير من الشباب والكبار لما يتميز به من طعم مميز ونكهة جيدة
وبعد ذلك انتشرت الشركات المنافسة فى هذا المجال وقد صرحت بعض الابحاث ان اكل اكياس الشيبسى بكميات كبيرة قد يسبب ضرر للانسان لما اشارت به بعض التقارير الطبية الاخيرة وهناك سؤال يطرحه العديد من الناس حول لماذا كيس الشيبسى ممتلئ بالهواء حيث يكون الهواء فى الكيس يمثل نسبة 70% اما المنتج نفسه من البطاطس يمثل 30% وهذا يرجع الى مادة النيتروجين التى توضع فى اكياس الشيبسى حتى تعطى للبطاطس قرمشة وصلابة ولن تكون البطاطس مقرمشة بدون هذه المادة التى توضع فى اكياس الشيبسى