المقادير:
1-عدد 2 كوب أرز بسمتي
2-عدد 3 معلقة كبيرة فستق
3-عدد 4 ملعقة كبيرة لوز مبشور
4-عدد 2 ملعقة كبيرة زبدة
5-ملح وفلفل ( حسب الرغبة )
الطريقة :
1-نغسل الأرز البسمتي وينقع في الماء لمدة 1/2 ساعة ثم يصفى.
2- يراعى عند طهي الأرز البسمتي أن تكون كمية الماء أكثر من الضعف فيوضع حوالي 6 أكواب ماء على نار متوسطة حتى تبدأ في الغليان.
3-نضع الأرز في الماء المغلي لمدة 7 دقائق إلى أن يبدأ في النضج.
4-نشوح اللوز والصنوبر والفستق فى الزبدة الساخنة ويقلب جيداً حتى يبدأ لونه في الإصفرار ثم يبعد جانباً، ويحافظ على الزبدة.
5-يُضاف جزء من الأرز إلى الزبدة الساخنة ويقلَّب ثم يؤخذ قليل منه ويضاف إلى الماء المتشبع بلون ونكهة الزعفران ثم يُضاف مرة أخرى إلى بقية الأرز ويقلَّب جيداُ.
6-عند التقديم يزين الأرز بالمكسرات ، كما يُمكن إضافة الزبيب إلى المكسرات.
وبالهنا والشفا