ان للطبخ مذاق اخر ولكل سيدة طريقة فى تقديم افضل اطباقها بطريقتها الجذابة التى تعلمها على ان تكون شهية ولكن كما اعتدنا ان كل سيدة مصرية تريد ان تعمل الجديد فى مملكتها وهى المطبخ والذى تريد ان تقدم الجديد ولكن بطريقة بسيطة وموفرة فى المنزل و لكل بنت مقبلة على الزواج لتكون فى محصلتها معنا اليوم
طريقة جديدة لعمل الملوخية بنكهة جديدة وهي "الكابوريا" بدلا من الوصفة التقليدية بالأرانب أو الدجاج.
المكونات
نصف كجم ملوخية
نصف كيلو كبوريا
4 حبات بصل صغيره
4 ثمرات جزر صغير
نصف رأس ثوم مفري
4 فصوص حبهان
4 فصوص قرنفل
رشة صغيرة زعتر
رشة صغيرة نعناع جاف أو بعض وريقات النعناع
بعض أعواد الكرفس
طريقة التحضير لشوربة الكبوريا
اغلي قدر متوسط من الماء وضعي به الكبوريا وأزيلي الرغاوي التي ستظهر إلي أن تصبح المياه صافيه أضيفي لها الجزر والبصل ونصف كمية الثوم ألمفري والزعتر والحبهان والقرنفل والكرفس والنعناع واتركيها حتى تنضج.
قومي بتصفية الكبوريا في طبق منفصل ثم قومي بتصفية الشوربة من المكونات بمصفاة صغيرة.
ولعمل التقلية قومي بتحمير الثوم المتبقي مع نصف باقة كسبرة خضراء ونصف ملعقة كسبرة جافة وأضيفي التقلية إلى الشوربة حتى تغلي ويمكنك تمليحها بالمرقة الفورية لتحصلي على نكهة مميزة ثم ضيفي الملوخية بعد تخريطها للشوربة وقلبيها على نار هادئة حتى تمتزج بالشوربة ولا تجدي بها أي تكتلات وقومي برفعها عن النار قبل أن تصل لمرحلة الغلي واتركي الإناء دون تغطيته حتى تسقط الملوخية بالأسفل وحين تتناوليها ترينها كما لو كانت ماء اخضر خفيف وحتى تحافظي على لونها اخضر فاتح وليست مائلة إلى السواد.