المقادير دجاجتان وزن الواحده اكيلو كوبان من الارز البسمتى كيس صغير من الخضار المشكله المجمده 2 بصله متوسطه ثوم نصف كوب لبن زبادى معلقه صلصه طماطم معلقه خل ملح فلفل اسود شطه وبهارات مشكله زيت زيتون طريقه العمل تحضر خلطه الدجاج حيث يهرس الثوم ويبشر احدى البصلتين ويضاف اللبن والصلصه والشطه وقليل من الكارى وزيت الزيتون والخل وتمزج المكونات جيدا وينضف الدجاج ويملح من الداخل والخارج ثم يضاف له الخليط ويترك جمبا ويغسل الارز وينقع تقطع البصله الثانيه وتقلب فى ايناء على النار مع قليل من زيت الزيتون حتى لا تزبل تضاف الخضار المشكله مع رشه ملح وتقلب مع البصل لدقائق ثم يضاف الارز مع الملح اللازم والبهارات المفضله الخاصه بالارز يضاف كوبان من الماء ويغطى الاناء ويترك على نار متوسطه حتى يتشرب الماء فيطفى عليه قبل نضجه تحشى كل دجاجه بالارز فى قعر الصنيه مرتفعه الجوانب مدهونه بقليل من الزيت ثم يوضع الدجاج المحشى وتغطى باحكام وتدخل الفرن على حوالى 200 درجه مئويه من ساعه الى ساعه ونصف ويرفع الغطاء فى العشر دقائق الاخيره للتحمير ويكون الطبق جاهز للتقديم |