كثيراً عند ذهابنا إلى الفرن أو قسم المخبوزات فى السوبر ماركت نتهافت على الكعكة المستديرة المحشوة بالبلح العجوة ذو الطعم الرائع واللذيذ وهنا سوف أقدم لكم طريقة عمل الخبز بالتمر أو الكعكة المستديرة فى الأفران
المقادير
مقادير العجينة
عدد 2 بيض
كوب ماء دافىء
نصف كوب حليب دافىء
ربع كوب زبدة سائلة
ربع ملعقة صغيرة ملح
نصف كوب سكر
ملعقة كبيرة خميرة فورية ناعمة
ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
نصف معلقة صغيرة حبهان مطحون
ربع كوب زبادى
4 أكواب ونصف دقيق
مقادير الحشو
نصف كوب زبدة سائلة
2 كوب تمر منزوع النوى
2 ملعقة قرفة
مقادير التلميع
ربع ملعقة فانيليا
عدد 1 صفار بيض
حليب سائل
طريقة التحضير
المقادير
مقادير العجينة
عدد 2 بيض
كوب ماء دافىء
نصف كوب حليب دافىء
ربع كوب زبدة سائلة
ربع ملعقة صغيرة ملح
نصف كوب سكر
ملعقة كبيرة خميرة فورية ناعمة
ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
نصف معلقة صغيرة حبهان مطحون
ربع كوب زبادى
4 أكواب ونصف دقيق
مقادير الحشو
نصف كوب زبدة سائلة
2 كوب تمر منزوع النوى
2 ملعقة قرفة
مقادير التلميع
ربع ملعقة فانيليا
عدد 1 صفار بيض
حليب سائل
طريقة التحضير
1- ضعى الطحين والحبهان والخميرة والسكر والملح واخلطهيم جيداً .
2- أضيفى الزبدة والماء والحليب والزبادى والبيض واخلطى جميع المكونات فى العجانة حتى تتكون العجينة .
3- اذا كانت العجينة لينة أضيفى باقى الطحين بالتدريج إلى أن تنفصل العجينة عن الجوانب وتعجن لمدة 4 دقائق تقريباً واتركيها تختمر 35 دقيقة أو أكثر .
4- ى على العجينة ليخرج منها الهواء واتركيها مدة ربع ساعة لترتاح .
5- قطّعيها إلى أقسام دائريـة متوسطة وافردى كل دائرة ثم امسحى الوجه بقليل من الزبدة السائلة .
6- انثرى القرفة على الوجه ثم ضعى التمر المعجون بالحافة ولفّى عليه العجين ثم اعملى دائرة من جديد واتركيها لكى يتضاعف حجمها مرة ثانية .
7- اخلط مكونات خليط التلميع مع بعضها البعض وضعيها على الوجه .
8- وأخيراً أدخلى الخبز بالتمر إلى الفرن على حرارة 190 درجة حتى يتحمر الوجه .