البقلاوة بخلطة اللوز المحمص بالقرفة
أنا عارفه بأقتراحى أن المنتدى ده يتعمل الاعضاء كلهم هيتخنوا بس مش مشكلة أبقوا ألعبوا رياضة وكلوا بس كمية قليلة مش هتعمل حاجة .
المقادير:
- عبوة جلاش (يباع مثلج بالسوبر ماركت).
- لوز مسلوق (يسلق لنزع القشرة) ويحمص ويجرش.
- ماء ورد (الكمية حسب الرغبة).
- قرفة.
- زبد ساخن طبيعى.
- قطر بنكهة القرفة.
مقادير القطر:
- 2كوب سكر .
- كوب ماء.
- ملعقتين صغيرتين من القرفة.
- قطرات من عصير الليمون.
الطريقة:
طريقة عمل القطر:
نضع السكر وعليه الماء وقطرات عصير الليمون والقرفة ونضعها على نار هادئة مع التقليب حتى يذوب السكر ونتركه على النار حتى يصبح السائل أكثر سمكا ونرفعه من على النار ونتركه ليبرد
طريقة عمل البقلاوة:
يسلق اللوز وتنزع القشرة الخفيفة منه ثم يترك حتى يبرد ويحمر فى قليل من الزبد النباتى ويجرش(يطحن خشنا)يضاف ليه القرفة وماء الوردومعلقتان متوسطتان من القطر حتى يتماسك ويعطى مذاق أطيب للبقلاوة.
يترك الجلاش حتى يلين خارج الفريزر ثم يأخذ منه ثلاث ورقاتتفرد فى صينية مستديرة مدهونة بالزبد الساخن وينثر على ورقات الجلاش الزبد الساخن ثم يفرد عليها مقدرا من حشوة خليط اللوز وهكذا كل ثلاث ورقات ينثر عليها الزبد ويفرد فوقها الحشوة الثلاث ورقات الاخيرة تفرد وننثر فوقها الزبد فقظ.
يسخن الفرن حتى 375 فهرنهايتثم تزج فيه صينية البقلاوة مدة نصف ساعة.
ثم نحضر القطر مع مراعاة أن القطر يكون بارد والبقلاوة ساخنة
وبالهنا والشفا