الصحة تاج على رؤوس الاصحاء لا يراه الا المرضى ، متع الله الجميع بالصحة والعافية ،والوقاية كما يقولون خير من العلاج _ المعدة بيت الداء و" ما ملأ ادمى وعاء شر من بطنه " كل هذه المقولات وغيرها تبين لنا ضرورة الاهتمام بصحتنا لأنا قطعا محاسبون عليها والطعام هو بوابة الجسم إما للصحة أو المرض ولذا اقدم لك سيدتى مجموعة من النصائح كى تقدمى لاسرتك طعام صحى ومفيد ان شاء الله واليك النصائح: * ) عند شوى اللحوم مهم ان ننزع عنها الدهون قبل شيها
*) تسخين الشواية جيدا وبعد ذلك يرص عليها اللحم وتقليبه من الجانبين حوالى دقيقتين ثم تهدأ النار حتى تمام النضج
*)لا تختبرى اللحم بالسكين لمعرفة ما اذا كان قد استوى ام لا بل ى عليه بطرف سن رفيع فان لم تجدى مقاومة للضغط فيعتبر اللحم مشويا بدمه ولكن ان وجدى مقاومة قليلة فالنضج جيد وان كانت المقاومة قوية فمعناه انه قد نضج جدا
*)لا تستخدمى الشوكة فى قلب المشويات حتى لا يثقب اللحم ويخرج السائل فيجف اللحم استخدمى سن رفيع افضل
*)قومى بدهن الشواية خفيفا بالزيت كى لا يلتصق بها اللحم
*) اتركى اللحم المنقوع داخل الثلاجة قبل شيه حوالى ربع ساعة حتى يصل لدرجة الحرارة العادية قبل شيه
*)بالنسبة للسمك :يفضل شيها داخل ورق الالومنيوم حتى لايلتصق بالشواية فيتشوه شكله