نجوم مصرية
منتديات نجوم مصرية المنتدى العام آخر الأخبار أخبار التقنية والتكنولوجيا



تابع نجوم مصرية على أخبار جوجل




حقائق تأثير استخدام الميكروويف في الطبخ على الأطعمة

 

انتشرت في الآونة الأخيرة اتهامات كثيرة للميكروويف بأنه ربما يقلل من الفائدة الغذائية للأطعمة التي يتم طهوها داخل الميكروويف، ومن الممكن أن يخلق تركيبة كيمائية سامه عند استخدامه لتسخين الطعام.
إلا أن كثير من خبراء التغذية في الولايات المتحدة الأمريكية ينفون ذلك ويرون أن تأثير الميكروويف على القيمة الصحية للطعام الذي يتم طهوه داخل الميكروويف يعتمد على الكيفية التي تتم بها عملية طهو الطعام داخل الميكروويف.
لذا تقول كاثرين هوت أخصائية في علم التغذية في الولايات المتحدة الأمريكية أنه عند عملية الطبخ تفقد كثير من الأطعمة بعض قيمتها الغذائية وأن أفضل طريقة لمنع هذا الفقد هي عن طريق الطبخ السريع في حرارة وسوائل منخفضة لأن ذلك يساعد على احتفاظ الأطعمة بكميات كبيرة من الفيتامينات والمعادن.
تابع نجوم مصرية على أخبار جوجل


وأن استخدام الميكروويف يمثل بيئة بخارية فعالة لعملية الطبخ لأنه يساعد على احتفاظ الأطعمة بقيمتها الغذائية ويحفزها على تحسين هذه القيمة وذلك عند طبخ الطماطم والجزر والبيض داخل الميكروويف.
وفي النهاية يري عدد كبير من المتخصصين أن الميكروويف هو أنسب وأفضل وسيلة لطبخ الأطعمة بسرعة والمحافظة على العناصر الكيميائية المتوفرة بها والمفيدة لجسم الأنسان.










المقال "حقائق تأثير استخدام الميكروويف في الطبخ على الأطعمة" نشر بواسطة: بتاريخ:



اسم العضو:
سؤال عشوائي يجب الاجابة عليه

الرسالة:


رابط دائم

مواضيع مشابهة:
اسعار الميكروويف سعر الميكروويف مايو 2013
اسعار الميكروويف سعر الميكروويف ابريل 2013
اسعار الميكروويف سعر الميكروويف مارس 2013
تأثير الميكرويف على الأطعمة

Powered by vBulletin Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd
جميع الحقوق محفوظة © fmisr.com منتديات نجوم مصرية