انتشرت في الآونة الأخيرة اتهامات كثيرة للميكروويف بأنه ربما يقلل من الفائدة الغذائية للأطعمة التي يتم طهوها داخل الميكروويف، ومن الممكن أن يخلق تركيبة كيمائية سامه عند استخدامه لتسخين الطعام.
إلا أن كثير من خبراء التغذية في الولايات المتحدة الأمريكية ينفون ذلك ويرون أن تأثير الميكروويف على القيمة الصحية للطعام الذي يتم طهوه داخل الميكروويف يعتمد على الكيفية التي تتم بها عملية طهو الطعام داخل الميكروويف.
لذا تقول كاثرين هوت أخصائية في علم التغذية في الولايات المتحدة الأمريكية أنه عند عملية الطبخ تفقد كثير من الأطعمة بعض قيمتها الغذائية وأن أفضل طريقة لمنع هذا الفقد هي عن طريق الطبخ السريع في حرارة وسوائل منخفضة لأن ذلك يساعد على احتفاظ الأطعمة بكميات كبيرة من الفيتامينات والمعادن.
وأن استخدام الميكروويف يمثل بيئة بخارية فعالة لعملية الطبخ لأنه يساعد على احتفاظ الأطعمة بقيمتها الغذائية ويحفزها على تحسين هذه القيمة وذلك عند طبخ الطماطم والجزر والبيض داخل الميكروويف.
وفي النهاية يري عدد كبير من المتخصصين أن الميكروويف هو أنسب وأفضل وسيلة لطبخ الأطعمة بسرعة والمحافظة على العناصر الكيميائية المتوفرة بها والمفيدة لجسم الأنسان.
إلا أن كثير من خبراء التغذية في الولايات المتحدة الأمريكية ينفون ذلك ويرون أن تأثير الميكروويف على القيمة الصحية للطعام الذي يتم طهوه داخل الميكروويف يعتمد على الكيفية التي تتم بها عملية طهو الطعام داخل الميكروويف.
لذا تقول كاثرين هوت أخصائية في علم التغذية في الولايات المتحدة الأمريكية أنه عند عملية الطبخ تفقد كثير من الأطعمة بعض قيمتها الغذائية وأن أفضل طريقة لمنع هذا الفقد هي عن طريق الطبخ السريع في حرارة وسوائل منخفضة لأن ذلك يساعد على احتفاظ الأطعمة بكميات كبيرة من الفيتامينات والمعادن.
وأن استخدام الميكروويف يمثل بيئة بخارية فعالة لعملية الطبخ لأنه يساعد على احتفاظ الأطعمة بقيمتها الغذائية ويحفزها على تحسين هذه القيمة وذلك عند طبخ الطماطم والجزر والبيض داخل الميكروويف.
وفي النهاية يري عدد كبير من المتخصصين أن الميكروويف هو أنسب وأفضل وسيلة لطبخ الأطعمة بسرعة والمحافظة على العناصر الكيميائية المتوفرة بها والمفيدة لجسم الأنسان.