السمك من الاطعمة سهلة الهضم ومفيدة جدا لصحة الانسان ولذلك نقدم لكم طبق مميز وسهل التحضير وهو كفتة السمك بالبطاطس .
المقادير:
نصف سمك خالى من الشوك
كيلو بطاطس
كوب دقيق
2 بيضة
3 ملاعق كبيرة بقسماط
ملعقة كبيرة بقدونس مطحون
ملعقة صغيرة خل
ملعقة صغيرة زبدة
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة فلفل أسود
زيت للقلي
الطريقة:
في البداية يتم تنظيف السمك ويتم السلق في ماء وملح لمدة 10 دقائق ثم يصفى يترك حتى يبرد ثم يهرس بالشوكة.
تسلق البطاطس في ماء وملح ثم تقشر وتهرس بالشوكة
يخلط السمك المهروس مع البطاطس وبيضة واحدة وقليل من الملح
يضاف البقدونس والزبدة والفلفل والخل ويقلب الخليط جيدا حتى يتجانس
يقسم الخليط إلى كريات صغيرة متساوية ثم تضغط باليد لتصبح على هيئة أقراص
تغمس الأقراص في الدقيق ثم في البيض ثم في البقسماط
تقلى في زيت غزير
توضع على ورق مطبخ لإمتصاص الزيت الزائد
ترص في طبق التقديم وتجمل بالليمون والبقدونس
المقادير:
نصف سمك خالى من الشوك
كيلو بطاطس
كوب دقيق
2 بيضة
3 ملاعق كبيرة بقسماط
ملعقة كبيرة بقدونس مطحون
ملعقة صغيرة خل
ملعقة صغيرة زبدة
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة فلفل أسود
زيت للقلي
الطريقة:
في البداية يتم تنظيف السمك ويتم السلق في ماء وملح لمدة 10 دقائق ثم يصفى يترك حتى يبرد ثم يهرس بالشوكة.
تسلق البطاطس في ماء وملح ثم تقشر وتهرس بالشوكة
يخلط السمك المهروس مع البطاطس وبيضة واحدة وقليل من الملح
يضاف البقدونس والزبدة والفلفل والخل ويقلب الخليط جيدا حتى يتجانس
يقسم الخليط إلى كريات صغيرة متساوية ثم تضغط باليد لتصبح على هيئة أقراص
تغمس الأقراص في الدقيق ثم في البيض ثم في البقسماط
تقلى في زيت غزير
توضع على ورق مطبخ لإمتصاص الزيت الزائد
ترص في طبق التقديم وتجمل بالليمون والبقدونس