الكبدة الاسكندراني من الاكلات المحبوبة والشهية والمضلة لدى الكثيرين .
تشتهر بعض محلات تقديم الوجبات السريعة بالكبدة الاسكندراني وتحقق مبيعات مميزة من سندوتشات واطباق الكبدة الاسكندراني .
سنقدم لكم طريقة سهلة وبسيطة لعمل الكبدة الاسكندراني في منزلي حتى تحصلي على طبق كبدة نظيف وصحي وشهي
المقادير:-تشتهر بعض محلات تقديم الوجبات السريعة بالكبدة الاسكندراني وتحقق مبيعات مميزة من سندوتشات واطباق الكبدة الاسكندراني .
سنقدم لكم طريقة سهلة وبسيطة لعمل الكبدة الاسكندراني في منزلي حتى تحصلي على طبق كبدة نظيف وصحي وشهي
نصف كيلو من الكبدة ( وتفضل الكبدة الجاموسي)
4 فلفل أخضر رومي
6 فصوص ثوم كبيرة
ملعقة واحدة زيت ذرة كبيرة
ملح وفلفل وبهارات
عصير بصل
ليمونة
التحضير وعمل الكبدة :-4 فلفل أخضر رومي
6 فصوص ثوم كبيرة
ملعقة واحدة زيت ذرة كبيرة
ملح وفلفل وبهارات
عصير بصل
ليمونة
1- نقوم بتقطيع الكبدة الى مكعبات صغيرة.
2- نقوم بتقطيع الفلفل الأخضر الى قطع صغيرة.
3- يقطع الثوم شرائح صغيرة.
4- نقوم بتتبيل الكبدة في عصير البصل والليمون والخل لساعة تقريبا ثم تصفى.وهكذا تكون الكبدة ومكونات الوصفة جاهزة للطبخ
عملية الطبخ:
1- ضعي معلقة زيت الذرة في حلة على النار حتى يسخن تماما.
2- قومي بإضافة الكبدة مع التقليب الجيد حتى تتحول للون الغامق ثم تهدأ النار .
3- تخرج الكبدة ماء منها وعندما تبدأ في تشربه يوضع الفلفل والثوم والملح والفلفل الأسود وتقلب قليلا ثم يطفأ عليها بشرط عدم امتصاصها للماء كليا، وتقدم ساخنة.
2- نقوم بتقطيع الفلفل الأخضر الى قطع صغيرة.
3- يقطع الثوم شرائح صغيرة.
4- نقوم بتتبيل الكبدة في عصير البصل والليمون والخل لساعة تقريبا ثم تصفى.وهكذا تكون الكبدة ومكونات الوصفة جاهزة للطبخ
عملية الطبخ:
1- ضعي معلقة زيت الذرة في حلة على النار حتى يسخن تماما.
2- قومي بإضافة الكبدة مع التقليب الجيد حتى تتحول للون الغامق ثم تهدأ النار .
3- تخرج الكبدة ماء منها وعندما تبدأ في تشربه يوضع الفلفل والثوم والملح والفلفل الأسود وتقلب قليلا ثم يطفأ عليها بشرط عدم امتصاصها للماء كليا، وتقدم ساخنة.