تستخدم صوص الكراميل في العديد من الحلويات . و يمكن حفظها بكميات كبيرة حسب الاحتياجا ت في البرطمان في الثلاجة
للاعداد نحتاج الى
كوب كريمة سائلة
كوب سكر
ربع كوب ماء
ملعقتان كبيرتان من الزبدة
طريقة الاعداد
نضع على نار هادئة في اناء السكر و الماء , نحرك بلطف الى أن يميل لون الخليط الى الذهبي الفاتح .
عندما يصل الخليط لمرحلة الغليان نضيف الكريمة ببطئ لكن مع التحريك السريع .
عندما يصبح الخليط متجانسا , يرفع من على النار و نضيف ملعقتا الزبدة مع التقليب الجيد .
بالهنا و الشفا