باحثون أمريكيون فى دراسة جديدة على اللحوم أكدوا بأن الطهى الزائد والمبالغ فيه للحوم سواء كانت عن طريق الشواء أو القلى أو حتى فى الفرن ، ينتج عنه مواد كيميائية مضرة قد تكون سبباً فى إصابة الانسان بالخرف
حيث تخرج مواد كيميائية أثناء الطهى نتيجة لتفاعل البروتينات والدهون مع السكريات مما ينتج عنه مخاطر عديدة تؤدى لتراكم مواد كيميائية ينتج عنها الاصابة بالخرف مثل مرض الزهايمر الشهير للإنسان.
حيث ثبت لدى العلماء ارتباط المادة الكيميائية التى تدعى صفائح الأميلويد فى المخ مع تلك المواد التى تنتج عن الطهى
وقد انتهت تلك الدراسة بأن الخرف الذى يظهر على الإنسان نتيجة لتقدمه فى العمر له علاقة وثيقة بتلك المواد الكيميائية
مما يفتح الباب أمام العلماء لاستخلاص علاج فعال لمرض الزهايمر الشهير، ويبدو أن النتائج مقنعة للعلماء فى مواجهة تلك الأمراض وتشجعهم على بذل المزيد من الجهد للحصول على إجابات قاطعة تدخل حيز التنفيذ العملى
حيث تخرج مواد كيميائية أثناء الطهى نتيجة لتفاعل البروتينات والدهون مع السكريات مما ينتج عنه مخاطر عديدة تؤدى لتراكم مواد كيميائية ينتج عنها الاصابة بالخرف مثل مرض الزهايمر الشهير للإنسان.
حيث ثبت لدى العلماء ارتباط المادة الكيميائية التى تدعى صفائح الأميلويد فى المخ مع تلك المواد التى تنتج عن الطهى
وقد انتهت تلك الدراسة بأن الخرف الذى يظهر على الإنسان نتيجة لتقدمه فى العمر له علاقة وثيقة بتلك المواد الكيميائية
مما يفتح الباب أمام العلماء لاستخلاص علاج فعال لمرض الزهايمر الشهير، ويبدو أن النتائج مقنعة للعلماء فى مواجهة تلك الأمراض وتشجعهم على بذل المزيد من الجهد للحصول على إجابات قاطعة تدخل حيز التنفيذ العملى