الطماطم السوداء او المائلة الي اللون الارجواني وهي طماطم معدلة وراثيا وتم اكتشافها وزراعتها من قبل علماء امريكيين لما وجدو فيها من فوائد صحية مضاعفة عن الطماطم العادية وبها العديد من مضادات الاكسدة التي لها فوائد صحية في مكافحة مرض السمنة والسكر وايضا تحارب الخلايا السرطانية وتحد منها بصورة كبيرة لما بها من نسبة كبيرة من مادة الانثوسياتين .وهي نوع من انواع الفاكهة واكدو واشادو العلماء انها لها طعم قوي ولذيذ ومفيد للصحة وينصح بتناولة لما بها من فوائد غذائية وصحية وفيما يخص لونها اوضح العلماء انها تبداء باللون الاحمر الي اللون الاسود عند اكتمال نضجها ويطلقه عليها الزهرة الزرقاء وسيتم طرحها في الاسواق في هذا العام