بسم الله الرحمن الرحيم
طبعاً الموضوع واضح جداً من عنوانه
لذلك سأدخل فيه مباشره
مقادير البيتزا ستكون على ثلاثة اقسام:
القسم الاول:
(بصل . زيت. ملح. طماطم من عند صاحب الخضار)
القسم الثاني:
(بيضتان .جبنتين 2. رشه ملح. كوب زيت . حليب)
القسم الثالثالعجينة)
(2اكواب دقيق ابيض . رشة ملح . ملعقة حليب. ملعقتين صغار خميرة. قليل من الزيت. وقليل من السكر. وقليل من الماء)
طريقة التحضير:
اولا نأخذ القسم الاول:
نقطع البصل تقطيعا صغيرا جدا قدر الامكان ونضعه على الزيت حتى يصفر لونه ومن ثم نضيف اليه الطماطم ويكون تقطيعها ايضا صغيرا جدا ونتركه حتى ينضج .
ثانيا نأخذ القسم الثاني:
نضع البيض والجبنة والزيت والملح معا في الخلاط ونخلطه جيدا ثم نضيف له الحليب حتى يتماسك جيدا اضف قدر ما تريد.
وثالثا نأخذ القسم الثالث الا وهو العجينة:
نأخذ جميع مقادير القسم الثالث ونخلطها معا ونعجنها جيدا حتى تصبح قويه ومتماسكه جداً.
ومن ثم نضع العجين(اي القسم الثالث) في الصينية التي نريد شرط ان نمسح الصينية بقليل من الزيت كي لا تلتصق العجينة بها ونضع فوقها مقادير القسم الاول ومن ثم ندخلها الفرن وندعها لمدة ربع ساعه ثم نخرجها ونضع لها مقادير القسم الثاني ونرجعها الى الفرن لمدة خمس دقائق ومن ثم نخرجها فتصبح جاهزتاً للأكل.