المقــادير
5/1 كيلو دقيق - ذرة ملح - 1 ملعقة صغير سكر - 5/1 كوب لبن دافئ - 2 ملعقة كبيرة سمن سايح - 2 بيضة للعجن - 1 بيضة لدهان الوجه - 1 ملعقة كبيرة سمسم - خميرة بيرة فى حجم عين الجمل .
الحشو .. 4/1 كيلو عجوة - ملعقة سمسم محمص - جبنة بيضاء - ملعقة نعناع جاف .
الطريقــة
حضرى الخميرة بدعكها بملعقة السكر حتى تسيل ثم ضيفى إليها اللبن الدافئ و غطيها وأتركيها فى مكان دافئ حتى تخمر
أنخلى الدقيق بعد إضافة الملح و صبى فى حفرة فى وسط الدقيق خليط الخميرة السابقة و يقلب و يغطى ويترك فى مكان دافئ حتى يخمر تماماً
بعد أن تخمر ضيفى عليها السمن السايح الدافئ و البيض المخفوق قليلاً و يعجن الخليط عجناً جيداً مع إضافة قليل من اللبن إذا لزم الأمر حتى تصير العجينة لينة نوعاً ما و تترك مغطاة مرة أخرى لتخمر و يزيد حجمها وذلك لمدة نصف ساعة .
تلت العجينة عدة مرات و تقطع تقطيع متساوى ثم أفرديها كل قطعة بالنشابة و تقطع على شكل دوائر و ضعى فى كل واحده جزء من حشو ك المختار ثم تثنى حتى تصبح نصف دائرة و يضغط على الأطراف مثل القطايف تماماً
ثم دهنى الوجه بالبيض المخفوق مع قليل من الفانيليا و رشى الوجه بالسمسم و أتركيه ليخمر و يتضاعف حجمة ثم أدخليها فى فرن ساخن ... وتقدم بالهناء والشفاء
5/1 كيلو دقيق - ذرة ملح - 1 ملعقة صغير سكر - 5/1 كوب لبن دافئ - 2 ملعقة كبيرة سمن سايح - 2 بيضة للعجن - 1 بيضة لدهان الوجه - 1 ملعقة كبيرة سمسم - خميرة بيرة فى حجم عين الجمل .
الحشو .. 4/1 كيلو عجوة - ملعقة سمسم محمص - جبنة بيضاء - ملعقة نعناع جاف .
الطريقــة
حضرى الخميرة بدعكها بملعقة السكر حتى تسيل ثم ضيفى إليها اللبن الدافئ و غطيها وأتركيها فى مكان دافئ حتى تخمر
أنخلى الدقيق بعد إضافة الملح و صبى فى حفرة فى وسط الدقيق خليط الخميرة السابقة و يقلب و يغطى ويترك فى مكان دافئ حتى يخمر تماماً
بعد أن تخمر ضيفى عليها السمن السايح الدافئ و البيض المخفوق قليلاً و يعجن الخليط عجناً جيداً مع إضافة قليل من اللبن إذا لزم الأمر حتى تصير العجينة لينة نوعاً ما و تترك مغطاة مرة أخرى لتخمر و يزيد حجمها وذلك لمدة نصف ساعة .
تلت العجينة عدة مرات و تقطع تقطيع متساوى ثم أفرديها كل قطعة بالنشابة و تقطع على شكل دوائر و ضعى فى كل واحده جزء من حشو ك المختار ثم تثنى حتى تصبح نصف دائرة و يضغط على الأطراف مثل القطايف تماماً
ثم دهنى الوجه بالبيض المخفوق مع قليل من الفانيليا و رشى الوجه بالسمسم و أتركيه ليخمر و يتضاعف حجمة ثم أدخليها فى فرن ساخن ... وتقدم بالهناء والشفاء