تصنع قهوة التمر من نوي البلح وتعتبر من المشروبات القديمة والدارجة عند قدماء العرب ولها عديد من الفوائد الصحية لذلك لا تلقي نوي البلح مرة اخري
كيفية تحضيرهايغسل نوي البلح جيدا ثم يترك ليجف في الهواء ثم يترك في ماء ساخن لمدة يومين ويغير له الماء مرة واحدة في اليوم ثم يترك لينشف تماما ثم يحمص في الفرن او في المحمصة ثم يترك مرة اخري ليجف ويطحن بعد ذلك جيدا ويشرب كمشروب قهوة البن او مع الجنزبيلفوائدها الصحيةمفيد جدا لمرضي السكر حيث يخفض من نسبة السكر في الدم ومقوي للنظر والزاكرة كما اثبتت الدراسات ان نوي البلح مليء بالبروتين والنيكوتين الطبيعي اي انه يساعد في الاقلاع عن التدخين . |