المقــادير
نصف كيلو لوز - 5 ملعقة عصير ليمون - 3 جرام بنزوات صوديوم - 15 كوب ماء -
ملعقة روح ورد - 4 كيلو سكر ناعم .
الطــريقــة
ضعى اللوز فى ماء مغلى لمدة 5 دقائق ليسهل تقشيرة
ثم أغسليه بالماء البارد و قشريه .. ثم ضعيه فى ماء بارد ثم يجفف و يفرى فرماً ناعماً و
صبى عليه لتر من الماء المغلى مع التقليب لمدة 5 دقائق .. ثم صفية ... كررى نفس
عملية الغليان ثم التصفيه ثلاث مرات حتى يتكون لدينا لتر من ماء اللوز المنقوع .. ثم
ضيفى إليه السكر بالتدريج مع التقليب ... ثم صفي الشراب و توضع بنزوات الصوديوم
فى قليل من الماء المغلى ثم تضاف للمحلول مع الليمون ... ثم ضيفى روح الورد و يقلب
ثم يعبأ فى زجاجات محكمة الغلق .
نصف كيلو لوز - 5 ملعقة عصير ليمون - 3 جرام بنزوات صوديوم - 15 كوب ماء -
ملعقة روح ورد - 4 كيلو سكر ناعم .
الطــريقــة
ضعى اللوز فى ماء مغلى لمدة 5 دقائق ليسهل تقشيرة
ثم أغسليه بالماء البارد و قشريه .. ثم ضعيه فى ماء بارد ثم يجفف و يفرى فرماً ناعماً و
صبى عليه لتر من الماء المغلى مع التقليب لمدة 5 دقائق .. ثم صفية ... كررى نفس
عملية الغليان ثم التصفيه ثلاث مرات حتى يتكون لدينا لتر من ماء اللوز المنقوع .. ثم
ضيفى إليه السكر بالتدريج مع التقليب ... ثم صفي الشراب و توضع بنزوات الصوديوم
فى قليل من الماء المغلى ثم تضاف للمحلول مع الليمون ... ثم ضيفى روح الورد و يقلب
ثم يعبأ فى زجاجات محكمة الغلق .