توجد من حولنا بعض انواع الطعام التى تزيد نسة الاصابة بالسرطان لانها تحتوى على مواد من شأنها اثارة الخلايا السرطانية و بعض الناس لا يعلم عنها و لذلك وددنا ذكرها و هى
- المشروبات التى تحتوى على السكر المكرر و مكسبات الطعم و الرائحة و اللون و تتواجد فى المشروبات الغازية و العصائر المحفوظة و التى تسبب نمو الخلايا السرطانية لما تحتويه من مواد .
- انواع الطعام الذى يحتوى على الدهون الغير المشبعة ( الزيوت المهدرجة ) و تحتوى على مادة ( مادة الأكريلاميد ) و هى عصب تكون الخلايا السرطانية و هى موجودة فى الاطعمة السريعة و الشيبسى و غيرها .
- اللحوم المشوية المتفحمة و التى يتكون عليها المادة السوداء من اثر الحرق .
- اللحوم سريعة التحضير او المقددة و تحتوى على مادة مسرطنة ( نيتراتوسامين ) و تتواجد فى اللانشون و الهوت دوج و غيرها .
- الاسماك المعتقة مثل الفسيخ و تحتوى على مركبات مسرطنة مثل ( مركبات ثنائي الفينيل متعدد الكلور ) .
و هذه كانت من اهم انواع الطعام المتداولة فى حياتنا اليومية و التى قد تسبب الاصابة بهذا المرض الخطير
- المشروبات التى تحتوى على السكر المكرر و مكسبات الطعم و الرائحة و اللون و تتواجد فى المشروبات الغازية و العصائر المحفوظة و التى تسبب نمو الخلايا السرطانية لما تحتويه من مواد .
- انواع الطعام الذى يحتوى على الدهون الغير المشبعة ( الزيوت المهدرجة ) و تحتوى على مادة ( مادة الأكريلاميد ) و هى عصب تكون الخلايا السرطانية و هى موجودة فى الاطعمة السريعة و الشيبسى و غيرها .
- اللحوم المشوية المتفحمة و التى يتكون عليها المادة السوداء من اثر الحرق .
- اللحوم سريعة التحضير او المقددة و تحتوى على مادة مسرطنة ( نيتراتوسامين ) و تتواجد فى اللانشون و الهوت دوج و غيرها .
- الاسماك المعتقة مثل الفسيخ و تحتوى على مركبات مسرطنة مثل ( مركبات ثنائي الفينيل متعدد الكلور ) .
و هذه كانت من اهم انواع الطعام المتداولة فى حياتنا اليومية و التى قد تسبب الاصابة بهذا المرض الخطير