رمضان قرب والكنافة من الحلويات الاساسية فى الفطار اليوم سأقدم لكم طريقة سهلة لتحضيرها اتمنى ان تعجبكم
المكونات
1\2 كيلو كنافة - مكسرات لوز وجوز هند وزبيب اللوز – سمن – سكر قليل ويمكن التحكم فى كمية المكونات حسب عدد الافراد
الطريقة
طريقة التحضير
اولا نفك تشابك الكنافة برشها بقليل من السكر والسمن المذاب سابقا ندهن الصنية من الاطراف بالسمن ونصب نصف كمية الكنافة ونضع كمية المكسرات المفرومة وتكون طبقة سليمة ثم نصب الكمية المتبقة من الكنافة ونضغط عليها بخفة وندهن الوجه بكمية من السمن السائل وندخلها الفرن درجة حرارة متوسطة وعند احمرار الاطراف نخرجها من الفرن ونقلبها فى صنية اكبر لنضمن تحمير جميع الاطراف تخرج من الفرن وتسقى بالشربات الثقيل شرط ان يكرون باردا والكنافة ساخنة وتقطع بالهنا والشفا
طريقة تحضير الشربات
كوب ماء و2 كوب سكر يضعوا على النار ويضاف اليهم ليمونه حتى يغلوا2
المكونات
1\2 كيلو كنافة - مكسرات لوز وجوز هند وزبيب اللوز – سمن – سكر قليل ويمكن التحكم فى كمية المكونات حسب عدد الافراد
اسهل طريقة لعمل الكنافة
الطريقة
طريقة التحضير
اولا نفك تشابك الكنافة برشها بقليل من السكر والسمن المذاب سابقا ندهن الصنية من الاطراف بالسمن ونصب نصف كمية الكنافة ونضع كمية المكسرات المفرومة وتكون طبقة سليمة ثم نصب الكمية المتبقة من الكنافة ونضغط عليها بخفة وندهن الوجه بكمية من السمن السائل وندخلها الفرن درجة حرارة متوسطة وعند احمرار الاطراف نخرجها من الفرن ونقلبها فى صنية اكبر لنضمن تحمير جميع الاطراف تخرج من الفرن وتسقى بالشربات الثقيل شرط ان يكرون باردا والكنافة ساخنة وتقطع بالهنا والشفا
طريقة تحضير الشربات
كوب ماء و2 كوب سكر يضعوا على النار ويضاف اليهم ليمونه حتى يغلوا2